lunes, 25 de septiembre de 2017

HIGOS RELLENOS CON NUECES


Para comerlos de postre

















Ingredientes:


250 grs. higos semi-secos.
Nueces media mariposa cant. nec. (100 grs. aproximadamente).
½ taza de vino blanco.
2 cdtas. de canela.
5 cdas. de miel.




Preparación:


Precalentar el horno a 170ºC.
Tomar los higos, y con la punta de un cuchillo filoso, hacerles un corte, agrandarlos un poquito, con el cabo de una cucharita, e introducirles media mariposa de nuez, a cada uno.
Acomodarlos en una cazuela, que pueda ser llevada al horno, y reservar.
Colocar el vino en un recipiente, y llevar al fuego lento, agregar la canela, y revolver con un batidor.
Verter encima, la miel, y remover bien, para que se disuelva a fuego suave, verterlo sobre los higos, hasta cubrirlos.
Llevarlos al horno, durante 20-25 minutos, y retirarlos.
Dejarlos enfriar, a temperatura ambiente, pasarlos a un recipiente con tapa,  y llevarlos a la heladera (nevera).
Servir calientes, o fríos, a gusto de cada uno.
Se pueden acompañar con yogurt griego, o una bocha de
helado de vainilla.










Tomar los higos, y con la punta de un cuchillo filoso, hacerles un corte, agrandarlos un poquito, con el cabo de una cucharita,











Introducirles media mariposa de nuez, a cada uno.


 
 Acomodarlos en una cazuela, que pueda ser llevada al horno, y reservar.






Colocar el vino en un recipiente, y llevar al fuego lento









 Agregar la canela, y revolver con una batidor.

Verter encima, la miel, y remover bien, para que se disuelva a fuego suave


Verterlo sobre los higos, hasta cubrirlos.

Llevarlos al horno, durante 20-25 minutos, y retirarlos.


Dejarlos enfriar, a temperatura ambiente, pasarlos a un recipiente con tapa,  y llevarlos a la heladera (nevera).


Servir calientes, o fríos, a gusto de cada uno.
Se pueden acompañar con yogurt griego, o una bocha de
helado de vainilla.
 
 
 
 

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