ROLLO DE CARNE CON MASA
Aquí les dejamos la receta de un rico rollo de carne, envuelto en masa de pizza
Para la masa.
Ingredientes:
300 grs. de harina.
1 cda. de levadura fresca.
½ cdta. de sal.
1 taza de agua.
Para la carne.
Ingredientes:
¾ kg. de carne picada.
1 cda. de manteca.
1-2 cebollas medianas.
½ lata de tomates triturados.
200 grs. de queso Edam (gouda, havarti, etc.).
50 grs. de manteca.
1 huevo.
1 cda. de pimentón.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación de la masa:
Disolver en un cuenco la levadura, con el agua “apenas”
tibia, o a temperatura ambiente.
Derretir la manteca, en el microondas, por unos segundos.
Colocar la harina, en un recipiente profundo, formar un
hueco en el centro, añadir la manteca derretida, la levadura disuelta, y la
sal, mezclar hasta obtener una masa de consistencia regular.
Tapar con film, y dejarla leudar, hasta que duplique su
volumen, en un sitio cálido, sin corriente de aire.
Volcar el relleno, en el centro, de la masa, a lo largo,
colocar los trocitos de queso, entre el relleno.
Cortar el queso, en trocitos.
Preparación de la carne:
Batir el huevo, en un cuenco.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogarlas durante 5 minutos, agregar los
tomates triturados, y condimentar con el pimentón, la sal, la pimienta, y el
orégano.
Revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer unos minutos, incorporar la carne picada, revolver hasta que se integre con el sofrito, y dejar cocer durante 15-20 minutos, revolviendo de tanto, en tanto.
Apagar el fuego, y dejarlo enfriar.
Revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer unos minutos, incorporar la carne picada, revolver hasta que se integre con el sofrito, y dejar cocer durante 15-20 minutos, revolviendo de tanto, en tanto.
Apagar el fuego, y dejarlo enfriar.
Armado:
Batir el huevo, en un cuenco.
Una vez haya leudado, volcarla sobre la mesada enharinada, y
estirarla con la ayuda de un palote, dándole forma rectangular.
Cortar la masa que queda a cada lado del relleno, con unas
tijeras, en tiras diagonales de 5 centímetros de ancho, sin llegar al relleno,
doblar los extremos sobre la carne, y luego entrelazar las tiras diagonalmente.
Acomodarlo en una fuente para horno, previamente aceitada, y
dejarlo reposar durante 20 minutos.
Pintarlo con el huevo batido, y llevarlo al horno, hornearlo
durante 20-30 minutos, o hasta que esté bien dorado, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, y cortarlo en
rebanadas, no demasiado finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlo enseguida, acompañar con una ensalada a su
elección.
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