lunes, 25 de septiembre de 2017

FILETES DE LENGUADO AL VINO BLANCO


Una rica receta para preparar lenguado


Ingredientes:




8 filetes de lenguado.
50 grs. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1-2 cebollas medianas.
¼ l. de vino blanco.
½ limón.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas por espacios, de segundos, hasta que se derrita, y retirarla.
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Pelar, lavar, y picar finamente las cebollas.
Lavar los filetes, secarlos, salpimentarlos, y acomodarlos en una bandeja para horno.
Rociarlos con la manteca derretida, esparcir por encima, las cebollas, y el perejil picados.
Verter el jugo de limón, y el vino blanco, cubrir la fuente con papel manteca, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos, y retirarlos.
Pasar cuidadosamente, los filetes a una fuente, mantenerlos caliente, dentro del horno, a baja temperatura, o cubrir la fuente con papel aluminio.
Colar el líquido de la cocción, y volcarlo en una cacerolita, agregar la maizena, y revolver bien, hasta que se disuelva, llevarlos a fuego moderado, hasta que rompa el hervor, apagar el fuego, y agregar la crema de leche, y revolver bien hasta integrarla.
Bañar los filetes, con la salsa caliente.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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