viernes, 29 de septiembre de 2017

BUDÍN DE NARANJA CON ALMENDRAS

Un riquísimo budín con naranjas y almendras


Para la masa.
Ingredientes:


250 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de manteca (mantequilla).
225 grs. de azúcar.
4 huevos.
2 naranjas.
75 grs. de almendras molidas.
1 pizca de sal.


Para la cobertura.
Ingredientes:


50 grs. de manteca.
50 grs. de azúcar.
2 naranjas.

Preparación de la cobertura:


Pelar las naranjas a vivo (sin nada de la parte blanca), y cortarlas en rodajas, de ½ centímetro de grosor.
Forrar con papel manteca, la base de un molde, tipo budín, enmantecar generosamente, los laterales del molde, y el papel, espolvorear con el azúcar, y acomodar en el fondo las rodajas de naranjas, bien juntitas.




Preparación de la masa:

Separar las yemas de las claras.
Rallar la cáscara de media naranja, sin nada de la parte blanca.
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y reservar 150 c.c.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir las yemas, una a una, sin dejar de batir
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, la sal, y las almendras molidas, añadirlas a poco, a la preparación anterior, junto con la ralladura de naranja, ir alternando, con el jugo de las naranjas reservado, hasta que quede bien incorporados.
Agregar por último, las claras a nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Volcar la mezcla cuidadosamente, encima de las rodajas de naranja, alisar la superficie, con una espátula, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante, 65-70 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar, sobre una rejilla metálica, desmoldarlo sobre una tabla, cortarlo en rebanadas, no demasiado finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente, se pueden acompañadar con crema montada.



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