viernes, 29 de septiembre de 2017

SPAGUETIS A LA PUTANESCA

Unos riquísimos fideos

Ingredientes (4 personas):



½ kg de espaguetis).
6 filetes de anchoas en aceite.
6 dientes de ajos grandes (u 8 medianos).
6 cdas. de aceite de oliva, más cant. extra.
6 aceitunas negras descarozadas.
1 lata de tomates al natural.
100 c.c de vino blanco seco.
1 cda. de maicena (fécula de maíz).
1 cubito de caldo de verdura.
1 hoja de laurel.
1 cda. de ají molido.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Escurrir las anchoas, y cortarlas en trozos.
disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Pelar los ajos, partirlos al medio, quitarles el brote, si los tuvieran, y triturarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los ajos triturados, y saltearlos unos segundos, añadir las anchoas, remover con una cuchara de madera, seguir salteando unos segundos más, y apagar el fuego.
Ponerlos en la procesadora, añadirle las aceitunas, y los tomates con su jugo, procesarlos hasta obtener una pasta.
Volcarlos en la sartén, agregar el cubito desmenuzado, el ají molido, la manteca, el laurel, y el vino blanco, llevarlos a fuego fuerte, y dejar hervir durante 10-12 minutos aproximadamente (destapado).
Añadir la maizena disuelta, revolver, y dejar cocer hasta que se espese.
Verificar el sazonamiento, agregar un poquito de sal, si fuera necesario.
Mientras tanto hervir los fideos en abundante agua, con sal, y con un chorrito de aceite (para que no se peguen), respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase.
Cuando estén “al dente”, retirarlos, y escurrirlos, verter un chorrito de aceite por encima, y mezclarlos con dos tenedores, así no se pegan.
Volcarlos en una fuente, y cubrirlos con la salsa, y un poco del queso rallado.
Servirlos calientes, acompañar con el quso rallado restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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