SPAGUETIS A LA PUTANESCA
Unos riquísimos fideos
½ kg de espaguetis).
6 filetes de anchoas en aceite.
6 dientes de ajos grandes (u 8 medianos).
6 cdas. de aceite de oliva, más cant. extra.
6 aceitunas negras descarozadas.
1 lata de tomates al natural.
100 c.c de vino blanco seco.
1 cda. de maicena (fécula de maíz).
1 cubito de caldo de verdura.
1 hoja de laurel.
1 cda. de ají molido.
150 grs. de queso Parmesano.
6 dientes de ajos grandes (u 8 medianos).
6 cdas. de aceite de oliva, más cant. extra.
6 aceitunas negras descarozadas.
1 lata de tomates al natural.
100 c.c de vino blanco seco.
1 cda. de maicena (fécula de maíz).
1 cubito de caldo de verdura.
1 hoja de laurel.
1 cda. de ají molido.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Escurrir las anchoas, y cortarlas en trozos.
disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua fría.
disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Pelar los ajos, partirlos al medio, quitarles el brote, si
los tuvieran, y triturarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los ajos triturados, y saltearlos unos segundos, añadir las anchoas, remover con una cuchara de madera, seguir salteando unos segundos más, y apagar el fuego.
Ponerlos en la procesadora, añadirle las aceitunas, y los tomates con su jugo, procesarlos hasta obtener una pasta.
Volcarlos en la sartén, agregar el cubito desmenuzado, el ají molido, la manteca, el laurel, y el vino blanco, llevarlos a fuego fuerte, y dejar hervir durante 10-12 minutos aproximadamente (destapado).
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los ajos triturados, y saltearlos unos segundos, añadir las anchoas, remover con una cuchara de madera, seguir salteando unos segundos más, y apagar el fuego.
Ponerlos en la procesadora, añadirle las aceitunas, y los tomates con su jugo, procesarlos hasta obtener una pasta.
Volcarlos en la sartén, agregar el cubito desmenuzado, el ají molido, la manteca, el laurel, y el vino blanco, llevarlos a fuego fuerte, y dejar hervir durante 10-12 minutos aproximadamente (destapado).
Añadir la maizena disuelta, revolver, y dejar cocer hasta
que se espese.
Verificar el sazonamiento, agregar un poquito de sal, si fuera necesario.
Mientras tanto hervir los fideos en abundante agua, con sal, y con un chorrito de aceite (para que no se peguen), respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase.
Cuando estén “al dente”, retirarlos, y escurrirlos, verter un chorrito de aceite por encima, y mezclarlos con dos tenedores, así no se pegan.
Volcarlos en una fuente, y cubrirlos con la salsa, y un poco del queso rallado.
Servirlos calientes, acompañar con el quso rallado restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
Verificar el sazonamiento, agregar un poquito de sal, si fuera necesario.
Mientras tanto hervir los fideos en abundante agua, con sal, y con un chorrito de aceite (para que no se peguen), respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase.
Cuando estén “al dente”, retirarlos, y escurrirlos, verter un chorrito de aceite por encima, y mezclarlos con dos tenedores, así no se pegan.
Volcarlos en una fuente, y cubrirlos con la salsa, y un poco del queso rallado.
Servirlos calientes, acompañar con el quso rallado restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
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