viernes, 29 de septiembre de 2017

MATAMBRE ARROLLADO


Aquí les dejamos la receta de un rico matambre de ternera arrollado


Ingredientes (6 personas):



1 matambre de 1½ kg. aprox.
5 huevos.
1 cebolla pequeña.
1 pimiento rojo.
1-2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
½ cdta. de pimentón picante.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Extender el matambre, sobre la mesada, quitarle la mayor cantidad de grasa posible, y salpimentar.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros la cebolla.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, y cortarlo en tiras finas.
Pelar las zanahorias, quitarles los extremos lavarlas, y cortarlas al medio, y luego en tiras.
Pelar los ajos, partirlos al medio, quitarles el brotecito, si lo tuvieran, y picarlos finamente.
Esparcir encima de la carne, los medios aros de cebolla, las tiras de pimiento, y de zanahoria, los ajos, y el perejil picados, condimentar con la sal, la pimienta, y el pimentón picante.
Disponer los huevos enteros, uno al lado del otro, en uno de los extremos, de la carne, comenzar a arrollar, por ese lado, de forma que los huevos, acaben quedando, en el centro del arrollado.
Coser la parte final, y los extremos, darle unas vueltas, con hilo de cocina, para que mantenga su forma, y colocarlo en una cacerola profunda.
Cubrirlo con agua, añadir un puñadito de sal, si lo desean pueden agregar algunas verduras (cebolla, apio, tomate, zanahoria) en trozos, o un cubito de caldo, llevarlo a fuego moderado.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y continuar la cocción durante 1½-2 horas aproximadamente, o hasta que esté tierno, si al pincharlo con un tenedor entra fácilmente, ya está cocido, si opone resistencia, dejarlo hervir un poco más, y retirarlo.
Colocarlo en una fuente, colocar encima una tabla, y poner sobre ella peso, para de esa forma prensar el matambre, y que al cortarlo no se desarme, dejarlo durante 6-8 horas.
Quitarles las ataduras, y llevarlo a la heladera (nevera).
Retirarlo, cortarlo en rebanadas finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlo frío, se puede acompañar con una mayonesa de ave, o una ensalada de papas, también frías.

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