MATAMBRE ARROLLADO
Aquí les dejamos la receta de un rico matambre de ternera arrollado
Ingredientes (6 personas):
1 matambre de 1½ kg. aprox.
5 huevos.
1 cebolla pequeña.
1 pimiento rojo.
1-2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
½ cdta. de pimentón picante.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos,
enfriarlos, y pelarlos.
Extender el matambre, sobre la mesada, quitarle la mayor
cantidad de grasa posible, y salpimentar.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros la cebolla.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, y
cortarlo en tiras finas.
Pelar las zanahorias, quitarles los extremos lavarlas, y
cortarlas al medio, y luego en tiras.
Pelar los ajos, partirlos al medio, quitarles el brotecito,
si lo tuvieran, y picarlos finamente.
Esparcir encima de la carne, los medios aros de cebolla, las
tiras de pimiento, y de zanahoria, los ajos, y el perejil picados, condimentar
con la sal, la pimienta, y el pimentón picante.
Disponer los huevos enteros, uno al lado del otro, en uno de
los extremos, de la carne, comenzar a arrollar, por ese lado, de forma que los
huevos, acaben quedando, en el centro del arrollado.
Coser la parte final, y los extremos, darle unas vueltas,
con hilo de cocina, para que mantenga su forma, y colocarlo en una cacerola
profunda.
Cubrirlo con agua, añadir un puñadito de sal, si lo desean
pueden agregar algunas verduras (cebolla, apio, tomate, zanahoria) en trozos, o
un cubito de caldo, llevarlo a fuego moderado.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y continuar
la cocción durante 1½-2 horas aproximadamente, o hasta que esté tierno, si al
pincharlo con un tenedor entra fácilmente, ya está cocido, si opone
resistencia, dejarlo hervir un poco más, y retirarlo.
Colocarlo en una fuente, colocar encima una tabla, y poner
sobre ella peso, para de esa forma prensar el matambre, y que al cortarlo no se
desarme, dejarlo durante 6-8 horas.
Quitarles las ataduras, y llevarlo a la heladera (nevera).
Retirarlo, cortarlo en rebanadas finas, y acomodarlas en una
bandeja.
Servirlo frío, se puede acompañar con una mayonesa de ave, o
una ensalada de papas, también frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario