jueves, 21 de septiembre de 2017

BUDÍN HAMBURGUES

Hoy les dejamos la receta de un delicioso budín

Ingredientes (8-10 porciones):



400 grs. de harina leudante.
300 grs. de azúcar.
250 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
150 c.c. de oporto.
150 grs. de chocolate cobertura.
100 grs. de nueces peladas.
30 grs. de miel.
2 naranjas.



Preparación:


Precalentar el horno a 150ºC.
Enmantecar un molde de 22-24 centímetros de diámetro, con tubo central
Cortar en trocitos, el chocolate.
Picar groseramente, las nueces.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa.
Agregar los huevos, uno a uno sin dejar de batir, incorporar la harina, alternando con el oporto, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Una vez integrados, añadir las nueces picadas, y los trocitos de chocolate, por último añadir la ralladura de naranja, y la miel (para que mantenga la humedad), y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter en el molde preparado, hasta llenar las ¾ partes de su capacidad, y llevarlo al horno.
Rallar la cáscara de la otra naranja.
Hornearlo durante 55-60 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, si no saliera limpio, dejarlo un poco más, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica, y una vez frío desmoldarlo, sobre una bandeja, bañarlo con chocolate cobertura, derretido a baño de María, y dejarlo orear, esparcir encima la ralladura de naranja.
Marcar las porciones, antes de que el chocolate se seque, para que no se rompa la cobertura al cortarlo, y dejar que se seque.
Cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.



Nota:



Se puede reemplazar el oporto, por moscato, vino dulce, o si no quiere utilizar alcohol por leche.

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