jueves, 21 de septiembre de 2017

FILETES DE MERLUZA ARROLLADOS

Aquí les dejamos la receta de unos ricos arrollados de merluza

Ingredientes (4 personas):


¾ kg. de filetes de merluza.
½ kg. de hojas de espinacas.
100 grs. de Parmesano.
2 yemas.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cebolla.
1 taza de salsa blanca.
½ lata de puré de tomates (o tomate frito).
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocar en un cuenco.
Salpimentar los filetes.
Pelar, lavar, picar bien fina la cebolla.
Lavar las hojas de espinacas, escaldarlas durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlas con una espumadera, escurrirlas, dejarlas enfriar, y apretarlas con ambas manos, para quitarles el excedente de agua, y picarlas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, y rehogarlas hasta que estén transparentes, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir las espinacas picadas, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, dejar cocer durante 2 minutos, y apagar el fuego.
Agregar las yemas, y el queso parmesano rallado, revolver hasta que se integren.
Colocar un poco de la mezcla anterior, en cada filete, arrollarlos, y cerrarlos con un palillo.
Acomodarlos en la fuente preparada, cubrirlos con la salsa blanca, rociarlos con el puré de tomates, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos, y retirarlos.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar, con un puré de papas (patatas) o unas verduras cocidas al vapor (judías, zanahorias, brócoli, etc.).

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