miércoles, 27 de septiembre de 2017

CABALLA CON TOMATES Y FRUTOS SECOS


Hoy les dejamos la receta de unos lomos de caballa con verduras al horno


Ingredientes (4 personas):




4 caballas frescas.
8 tomates redondos maduros y firmes.
1-2 cebollas medianas.
30 grs. de almendras peladas.
30 grs. de nueces.
3 cdas. de aceite de oliva + 1 chorrito.
2 cdas. de vinagre de jerez.
2 ramitas de romero.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de la vinagreta:

Picar las almendras, y las nueces, colocarlas en un cuenco, agregar el vinagre de jerez, y el aceite de oliva, remover unos minutos, con una varilla, y dejarlas macerar.

Preparación de las caballas:



Precalentar el horno a 200ºC.
Untar con aceite, una fuente rectangular, para horno.
Limpiar las caballas, quitarles el espinazo central, y las cabezas, para dejar solo los lomos, lavarlos, secarlos con papel absorbente, cuidadosamente para no romperlos, y salpimentarlos.
Lavar las ramitas de romero, sacudirles el agua, y trocearlas.
Lavar los tomates, cortarlos en rodajas, y acomodarlas, superponiéndolas apenas, unas con otras, en la fuente preparada.
Pelar, y lavar las cebollas, cortarlas en medios aros finos, y esparcirlos encima de los tomates, salpicar con los trocitos de romero, y condimentar con la sal, la pimienta, rociarlos con el chorrito de aceite, y llevarlos al horno.
Asar las verduras, durante 10-15 minutos, retirarlas, acomodar encima los lomos de caballa, con la piel hacia abajo, llevar nuevamente al horno, y continuar la cocción durante 5-10 minutos más, y retirarlos.
Distribuir las verduras, y las caballas, en 4 platos, y rociarlos con la vinagreta de frutos secos.
Servirlos enseguida.

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