miércoles, 27 de septiembre de 2017

ESPAGUETIS CON CARNE Y CHAMPIÑONES


Unos ricos espaguetis cocidos en una salsa con carne y champiñones

Ingredientes (4 personas):


300 grs. de carne de ternera picada.
300 grs. de espaguetis.
250 grs. de champiñones frescos.
1-2 cebollas medianas.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
1 lata de tomates triturados.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de queso Parmesano.
¼ l. de agua.
1 cdta. de orégano fresco picado (o de orégano seco).
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Limpiar los champiñones, lavarlos, y secarlos, quitarles una rodajita, en la base el tronquito, y filetearlos.
Pelar, lavar, y picar bien finos, las cebollas, y el diente de ajo.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en tiras finas.
Lavar, y secar las hojitas de orégano.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar la carne picada, saltearla durante 4-5 minutos, remover con una cuchara, de tanto en tanto, retirarla con una espumadera, y colocarla en una fuente.
En la misma cazuela (sin lavar), añadir las cebollas, y ajo picados, revolver con una cuchara de madera, raspar bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción, rehogarlos hasta que las cebollas estén transparentes.
Agregar las tiras de pimiento, y los champiñones fileteados remover, y dejar cocer, hasta que las verduras estén tiernas, revolver de vez en cuando.
Incorporar nuevamente la carne, añadir los tomates triturados, con su jugo, y condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano picado (o seco); remover, dejarlos cocer durante 10-15 minutos.
Verter el agua, cuando rompa nuevamente el hervor, echar los espaguetis cortados por la mitad, revolver, y dejar cocer durante 2-3 minutos.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 15 minutos, mezclando a menudo, hasta que la pasta esté cocida “al dente”, y apagar el fuego.
Espolvorear con la mitad del queso rallado, mezclar con dos tenedores, hasta que se integre.
Servir caliente, en la misma cazuela, acompañar con el queso rallado restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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