lunes, 11 de septiembre de 2017

CIMA RELLENA



Una apetecible carne rellena

Para la carne.
Ingredientes (6-8 personas):



1 cima de 1¼ kg. aprox (u otro corte para rellenar).
240 c.c. de caldo de pollo.
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.



Para el relleno.
Ingredientes:



300 grs. de pechuga de pollo.
1 tomate redondo.
1 huevo.
1 diente de ajo.
2-3 zanahorias tiernas.
1 pancito.
Leche cant. nec.
50 grs. de queso rallado.
1 cda. de perejil picado.
2 cdas. de albahaca picada.
Sal y pimienta negra a gusto.


Preparación de la carne:



Con un cuchillo filoso, hacerle un corte a la carne, formando un bolsillo, y salpimentarla.


Preparación del relleno:



Quitarle la corteza, al pancito, cortarlo en trocitos, colocarlos en un cuenco, verter un poco de leche, y dejarlos en remojo, durante unos minutos, luego retirarlos, exprimirlos, y picarlos, o desmenuzarlos con un tenedor, colocarlos en un recipiente.
Pelar, y picar finamente, el diente de ajo.
Lavar el tomate, pelarlo, y cortarlo en cubitos.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, hervirlas en agua, con sal, junto con la pechuga, hasta que estén tiernas, retirarlas con una espumadera.
Cortar en rodajas las zanahorias, y en trozos la pechuga, luego procesarla, o triturarla.
Agregar al recipiente con la miga de pan desmenuzada, el ajo picado, las rodajas de zanahorias, los cubos de tomates, la pechuga procesada, el huevo, el queso rallado, la albahaca, y el perejil picados, condimentar con la sal, y la pimienta negra.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado
Rellenar la carne, con la mezcla anterior, verificando que quede toda rellena, cerrar la abertura con palillos (escarbadientes), o coserla con hilo de cocina, y acomodarla en una fuente para horno.
Untarla con el aceite de oliva, verter el caldo de pollo, en la fuente, y llevarla al horno, hornearla durante 1 hora (depende del horno) aproximadamente, girándola a los 30 minutos, y verter un poco más de caldo, si fuera necesario.
Retirar la carne, colocarla sobre una tabla de cortar, colocarle encima, otra tabla, con peso encima, para presionarla, y dejarla enfriar.
Una vez prensada, y fría, retirar el peso de encima, quitarles los palillos, o hilos, cortarlas en rebanadas finas, y acomodarlas, apenas superpuestas en una bandeja.
Servirla a temperatura ambiente, o templada, se puede acompañar, con papas (patatas) al horno, y/o una ensalada de zanahorias ralladas.



Nota:



Si lo prefieren, la pueden llevar a la heladera, durante 4-5 horas, o de un día para el otro, y servirla fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario