lunes, 11 de septiembre de 2017

PASTELITOS DE ZANAHORIAS

Unos riquísimos trocitos de bizcochuelos de zanahorias

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (20 unidades):



150 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de manteca con sal (mantequilla).
150 grs. de azúcar moreno.
3 huevos.
150 grs. de zanahorias ralladas.
1 limón.
85 grs. de almendras molidas.
85 grs. de pasas de uvas sin semillas.
½ cdta. de pimienta de Jamaica.


Para la cobertura.
Ingredientes:



150 grs. de queso blanco.
40 grs. de manteca sin sal.
115 grs. de azúcar impalpable.
½ limón.
60 grs. de mazapán.
Colorante alimentario naranja.
Unas ramitas de eneldo.





Preparación del bizcochuelo:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde rectangular de 25 x 20 centímetros, forrarlo con papel vegetal, y luego enmantecarlo también.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Batir ligeramente, los huevos, en un bol.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Agregar los huevos batidos, la harina, el polvo Royal, la pimienta de Jamaica, las almendras molidas, y la ralladura del limón, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla homogénea, y cremosa.
Incorporar las zanahorias ralladas, y los trocitos de pasas de uva, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, alisar la superficie, con una espátula, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suba, y esté consistente al tacto, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.



Preparación de la cobertura:


Exprimir el medio limón, colar el jugo, y reservar 2 cucharadas.
Volcar en un recipiente, el queso blanco, agregar el azúcar impalpable, y el jugo de limón reservado, batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla cremosa, llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Echar unas gotas de colorante, sobre el mazapán, extenderlo con la ayuda de un palote, sobre la mesada, espolvoreada con un poco de azúcar impalpable, hasta que quede teñido, de un color parejo.
Cortar en trozos, y estirarlo formando un rollo, y cortarlo en 20 trocitos, darle forma de zanahorias, marcar las rayitas de las zanahorias, apoyando un cuchillo.


Armado:



Cubrir con la cobertura el bizcochuelo frío, recortar los bordes tostados del bizcochuelo, y cortarlo en 20 cuadraditos, acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera, durante 2 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlos.
Retirarlos, decorar cada uno, con una zanahoria de mazapán, y colocarles en el extremo más ancho, una ramita de eneldo, debajo, a modo de hojas.
Servirlos fríos.

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