lunes, 11 de septiembre de 2017

MAGDALENAS CON CARAMELOS Y MANÍ


Unas deliciosas magdalenas con trocitos de caramelos y maní


Ingredientes (12 unidades):



250 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
85 grs. de azúcar.
6 cdas. de crema de maní (cacahuete) crujiente.
1 huevo.
175 c.c. de leche.
50 grs. de manteca (mantequilla).
3 cdas. de maní sin sal.
150 grs. de caramelos de leche blandos.



Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple de magdalenas, o colocarlos dobles, y ponerlos en una bandeja para horno.
Trocear los maníes.
Cortar en trocitos, los caramelos blandos.
Colocar en un cuenco, la manteca, ponerla en el microondas, durante unos segundos, hasta que se derrita, retirarla, y dejarla enfriar.
Batir el huevo, en un bol, agregar la manteca derretida, y la leche, batirlos hasta integrarlos.
Tamizar en un recipiente, la harina, y el polvo Royal, agregar el azúcar, y la crema de cacahuete, mezclar hasta obtener una mezcla arenosa, con una textura parecida, al pan rallado.
Hacer un hueco, en el centro,  volcar la mezcla de huevo, y los trocitos de caramelo, mezclar suavemente, hasta que la mezcla comience a ligarse, sin trabajar demasiado.
Distribuir la mezcla, entre los moldes preparados, esparcir sobre la superficie, los trocitos de maní, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 20-25 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suban, se doren, y estén consistentes al tacto, apagar el fuego.
Pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas, dejarlas reposar durante 5 minutos, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlas templadas, o a temperatura ambiente.


Nota:


La crema de cacahuete, les aporta, un exquisito sabor, y una textura crujiente.
Si les quedan, al día siguiente, las pueden calentar durante 10-15 minutos, en el horno a baja temperatura.


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