jueves, 7 de septiembre de 2017

CUADRADITOS CON FRUTAS


Unos ricos bizcochitos cubiertos con trocitos de frutas

Para la esponja.
Ingredientes:


25 grs. de levadura.
1 cda. de azúcar.
1 cda. de harina.
1 cda. de agua.


Para la masa.
Ingredientes:


½ kg. de harina.
150 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
200 c.c. de leche.
1 cdta. de canela molida.
Esencia de vainilla a gusto.

Para la cobertura.
Ingredientes:


½ kg. de frutas a elección.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca.
300 grs. de harina.


Preparación de la esponja:
                                                             

Disolver en un cuenco, la levadura, con el agua, añadir el azúcar, y la harina, mezclarlos bien, y dejarlos leudar.


Preparación de la masa:


Colocar la harina en un recipiente profundo, hacer un hueco en el centro, añadir la esponja, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo, la canela, la esencia de vainilla, y la leche.
Comenzar a mezclar, con una cuchara de madera, desde el centro hacia fuera, hasta formar una masa blanda, pero no pegajosa, taparla con film, y dejarla leudar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, una bandeja para horno.
Volcar la masa, sobre la mesa enharinada, y estirarla, con el palote, dándole forma rectangular, colocarla en la bandeja preparada.
Pelar, y cortar en trozos, las frutas elegidas, distribuirlas sobre la masa, alternando los colores, y dejarla leudar.
Cortar en trocitos, la manteca fría, colocarla en un recipiente, añadir el azúcar, y la harina, mezclar con dos cuchillos, o con las puntas de los dedos, formando una mezcla granulada.
Esparcirla sobre la fruta, y llevarlo al horno durante 30-35 minutos, o hasta que la masa esté cocida, y la superficie levemente dorada, y retirarlo.
Dejarlo enfriar, sobre una rejilla metálica, desmoldarlo sobre una tabla, girarlo nuevamente, y cortarlo en trozos cuadrados, y acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.


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