CUADRADITOS CON FRUTAS
Unos ricos bizcochitos cubiertos con trocitos de frutas
Para la esponja.
Ingredientes:
25 grs. de levadura.
1 cda. de azúcar.
1 cda. de harina.
1 cda. de agua.
Para la masa.
Ingredientes:
½ kg. de harina.
150 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
200 c.c. de leche.
1 cdta. de canela molida.
Esencia de vainilla a gusto.
Para la cobertura.
Ingredientes:
½ kg. de frutas a elección.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca.
300 grs. de harina.
Preparación de la esponja:
Disolver en un cuenco, la levadura, con el agua, añadir el
azúcar, y la harina, mezclarlos bien, y dejarlos leudar.
Preparación de la masa:
Colocar la harina en un recipiente profundo, hacer un hueco
en el centro, añadir la esponja, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar,
el huevo, la canela, la esencia de vainilla, y la leche.
Comenzar a mezclar, con una cuchara de madera, desde el
centro hacia fuera, hasta formar una masa blanda, pero no pegajosa, taparla con
film, y dejarla leudar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, una bandeja para horno.
Volcar la masa, sobre la mesa enharinada, y estirarla, con
el palote, dándole forma rectangular, colocarla en la bandeja preparada.
Pelar, y cortar en trozos, las frutas elegidas,
distribuirlas sobre la masa, alternando los colores, y dejarla leudar.
Cortar en trocitos, la manteca fría, colocarla en un
recipiente, añadir el azúcar, y la harina, mezclar con dos cuchillos, o con las
puntas de los dedos, formando una mezcla granulada.
Esparcirla sobre la fruta, y llevarlo al horno durante 30-35
minutos, o hasta que la masa esté cocida, y la superficie levemente dorada, y
retirarlo.
Dejarlo enfriar, sobre una rejilla metálica, desmoldarlo
sobre una tabla, girarlo nuevamente, y cortarlo en trozos cuadrados, y acomodarlos
en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.
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