jueves, 7 de septiembre de 2017

PASTEL CON ALMENDRAS Y ARÁNDANOS


Un rico pastel con harina de maíz y frutos rojos

Ingredientes (8 porciones):



125 grs. de manteca (mantequilla) con sal.
150 grs. de azúcar.
1 limón.
3 huevos.
115 grs. de harina de maíz.
115 grs. de almendras molidas.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
4 cdas. de yogurt griego.
115 grs. de arándanos.
Azúcar impalpable (glas-flor) para espolvorear.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable, de 20-22 centímetros de diámetro, luego forrarlo con papel vegetal.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo.
Colocar en un recipiente profundo, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida, y cremosa.
Añadir la ralladura del limón, dos cucharadas del jugo de limón, y los huevos uno a uno, sin dejar de batir, agregar la harina de maíz, las almendras molidas, el polvo Royal, y el yogurt, mezclar con una cuchara de madera.
Agregar las 2/3 partes de los arándanos, y mezclar con suavidad, hasta que quede todo bien integrado, volcarlo en el molde preparado, alisar la superficie con una espátula, y esparcir encima los arándanos restantes.
Hornearlo durante 45-50 minutos (depende del horno); o hasta que se dore por los bordes, y tenga cierta consistencia al tacto, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 20 minutos, sobre una rejilla metálica, luego desmoldarlo sobre la rejilla, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Espolvorear tamizando el azúcar impalpable por encima, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.

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