jueves, 7 de septiembre de 2017

TROZOS DE CONEJO CON PIMIENTOS

Una rica receta con conejo

Ingredientes (4 personas):




1 conejo de 1 kg. aproximadamente.
3-4 pimientos rojos
3 dientes de ajo.
150 grs. de harina.
80 c.c. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:

Precalentar el horno a 140ºC.
Colocar la harina, en una fuente.
Limpiar, y cortar en trozos el conejo, lavarlo, escurrirlo, y salpimentarlo, enharinar uno a uno todos los trozos, y colocarlos en una fuente.
Calentar la mitad del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los trozos de conejo, saltearlo de ambos lados, hasta que estén levemente dorados, retirarlos, y colocarlos, en una fuente.
Cocerlos durante 35-40 minutos, pasado ese tiempo retirarlos.
Asar los pimientos, en la plancha de los bifes, o en el horno, luego pelarlos, quitarles las semillas, y las nervaduras, y cortarlos en tiras.
Pelar los dientes de ajo, partirlos al medio, y quitarles el brote, si lo tuvieran.
Calentar el aceite restante, en la misma sartén (sin lavar), a fuego moderado, echar los dientes de ajo, sofreírlos sin que lleguen a dorarse, remover casi continuamente, con una cuchara de madera.
Añadir las tiras de pimiento asado, condimentar con la sal, y la pimienta, y raspar el fondo de la sartén, para recuperar el fondo de la cocción, y apagar el fuego.
Colocar la mitad de las verduras salteadas, en una fuente para horno, acomodar encima los trozos de conejo, y cubrir con los verduras restantes, y llevarlo al horno. Hornearlo hasta que el conejo este tierno, y retirarlo.
Servirlo caliente, se puede acompañar con un arroz blanco, y/o alguna ensalada a su elección.

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