ENTRECOT CON SALSA DE ROQUEFORT
Hoy les dejamos la receta de unos ricos bifes de entrecot con salsa de roquefort, y pimienta negra
Ingredientes (4 personas):
4 bifes de entrecot de 200 grs (o algún otro corte a su
elección).
150 grs. de queso roquefort.
20 grs. de manteca (mantequilla).
4 cdas. de coñac (o brandy).
240 c.c. de vino blanco seco.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
2 cdas. de pimienta negra en grano.
1-2 cdas. de aceite de oliva.
Sal a gusto.
Preparación:
Machacar los granos de pimienta negra, en un mortero.
Condimentar los bifes con la sal, y espolvorearlos con la
pimienta machacada, presionar con las manos, para que quede adherida.
Colocar el roquefort, en un bol, desmenuzarlo con un
tenedor, agregar la crema de leche, y mezclar bien.
Calentar el aceite, y la manteca en una sartén, a fuego
moderado, incorporar los bifes, freírlos hasta dorarlos por ambos lados
(durante 2-3 minutos de cada lado), retirarlos , colocarlos en una fuente, y
mantenerlos calientes (colocarlos dentro del horno a baja temperatura).
Verter el coñac, y el vino blanco, en la sartén (sin lavar para
aprovechar el fondo de cocción), remover con una cuchara de madera, a fuego
fuerte hasta que se evapore el alcohol, y se reduzca.
Añadir la mezcla de roquefort, y crema de leche, dejarlos
cocer a fuego mínimo, durante 3-4 minutos, y apagar el fuego.
Bañar los bifes, con la salsa de roquefort, bien caliente.
Servirlos caliente, se pueden acompañar con una ensalada de
hojas verde.
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