martes, 12 de septiembre de 2017

FLAN CON CREMA DE NARANJAS

Un delicioso flan de vainilla, acompañado con una crema de naranja

Para el flan.
Ingredientes (8 porciones):


8 huevos.
200 grs. de azúcar.
1 l. de leche.
½ chaucha de vainilla.



Para la crema de naranjas
Ingredientes (8 porciones):

1 caja de flan de vainilla.
200 grs. de queso blanco.
1 clara.
2 naranjas.
3 cdas. de azúcar.


Preparación del flan:



Precalentar el horno a 180ºC.
Acaramelar completamente, un molde para flan.
Colocar en una ollita, la leche, con la chaucha de vainilla, llevar a fuego moderado, cuando comience a hervir, apagar el fuego, y dejarla enfriar.
Batir en un recipiente, los huevos con el azúcar, añadir de a poco, la leche “apenas tibia”, revolver con una cuchara de madera, hasta que quede una mezcla homogénea, volcar en el molde acaramelado.
Colocarlo dentro de un recipiente con agua, llevarlo al horno, y cocerlo a baño de María, cuidando que el agua del recipiente, no hierva a borbotones, para evitar que en el flan se hagan agujeros, retirarlo y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Luego llevarlo a la heladera durante 3-4 horas.



Preparación de la crema de naranjas:



Exprimir 1 naranja, y colar el jugo.
Poner la clara, en un bol seco, batirla con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, el queso blanco, el jugo de naranja, y el azúcar, mezclarlos con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir la clara batida, mezclar con movimientos, suaves y envolventes, hasta incorporarla.


Armado:



Pelar a vivo, la otra naranja, y cortarla en 8 gajos.
Retirar el flan de la heladera, y desmoldarlo sobre una bandeja, un poco profunda, dejar el molde unos minutos, para que caiga el caramelo, luego retirarlo.
Volcar la crema de naranjas, en el centro del flan, decorarlo con los gajos de naranjas, y cortarlo en porciones.
Servirlo frío.


Nota:



Otra manera de servirlo, es cortar el flan en porciones, servirlas en platos de postre, y acompañarlo con la crema de naranja.
Se puede reemplazar el flan casero, por una caja de polvo para flan, prepararlo siguiendo las indicaciones del envase.


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