FRICASSE DE CONEJO
Una rica receta con conejo
Ingredientes (4 personas):
1 conejo.
1 l. de agua.
5-6 granos de pimienta.
1 puñadito de sal gruesa.
100 grs. de panceta ahumada.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
40 grs. de manteca (mantequilla).
3-4 cdas. de aceite de oliva.
4 cdas. de vinagre de sidra (manzana).
240 c.c. de vino blanco.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta. de orégano.
½ cdta. de tomillo.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Cortar el conejo, en presas pequeñas, colocar aparte, los
extremos de las patas, la cabeza, y el hueso de la columna.
Pelar, lavar, la cebolla, y el puerro, y cortarlos en
trozos.
Lavar bien las presas, escurrirlas, y salpimentarlas,
colocarlas en una fuente, y dejarlas en un lugar fresco, durante 1 hora.
Lavar las patas de conejo, hervirlas en una olla, con el
agua, y la sal gruesa, a fuego moderado, agregar el puerro, y la cebolla
cortada, y los granos de pimienta, dejar hervir, espumando bien, hasta que se
reduzca a la mitad.
Retirarlo colarlo, y mantenerlo caliente a fuego mínimo.
Calentar en una cacerola, la manteca, y el aceite,
incorporar las presas de conejo, y los dientes de ajo, sin pelar, saltearlos
hasta que estén doradas, por todos sus lados.
Añadir las tiritas de panceta, remover con una cuchara de
madera, sofreírlas durante unos minutos, desglasar con el vinagre de manzana, y
luego el vino blanco, revolver, y dejar que se evapore el alcohol.
Condimentar con el perejil picado, el orégano, el tomillo,
la sal, y la pimienta, verter 1 vaso del caldo de conejo reducido, y remover.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 30-40
minutos, retirar los ajos, y pelarlos.
Colocarlos en el vaso de la licuadora, añadir la crema de
leche, y el caldo de conejo restante, licuarlos hasta obtener una mezcla
homogénea, verterla sobre el conejo, revolver, dejar calentar bien, y apagar el
fuego.
Servir enseguida, se puede acompañar con un arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario