martes, 12 de septiembre de 2017

FRICASSE DE CONEJO

 Una rica receta con conejo

Ingredientes (4 personas):



1 conejo.
1 l. de agua.
5-6 granos de pimienta.
1 puñadito de sal gruesa.
100 grs. de panceta ahumada.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
40 grs. de manteca (mantequilla).
3-4 cdas. de aceite de oliva.
4 cdas. de vinagre de sidra (manzana).
240 c.c. de vino blanco.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta. de orégano.
½ cdta. de tomillo.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Cortar el conejo, en presas pequeñas, colocar aparte, los extremos de las patas, la cabeza, y el hueso de la columna.
Pelar, lavar, la cebolla, y el puerro, y cortarlos en trozos.
Lavar bien las presas, escurrirlas, y salpimentarlas, colocarlas en una fuente, y dejarlas en un lugar fresco, durante 1 hora.
Lavar las patas de conejo, hervirlas en una olla, con el agua, y la sal gruesa, a fuego moderado, agregar el puerro, y la cebolla cortada, y los granos de pimienta, dejar hervir, espumando bien, hasta que se reduzca a la mitad.
Retirarlo colarlo, y mantenerlo caliente a fuego mínimo.
Calentar en una cacerola, la manteca, y el aceite, incorporar las presas de conejo, y los dientes de ajo, sin pelar, saltearlos hasta que estén doradas, por todos sus lados.
Añadir las tiritas de panceta, remover con una cuchara de madera, sofreírlas durante unos minutos, desglasar con el vinagre de manzana, y luego el vino blanco, revolver, y dejar que se evapore el alcohol.
Condimentar con el perejil picado, el orégano, el tomillo, la sal, y la pimienta, verter 1 vaso del caldo de conejo reducido, y remover.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 30-40 minutos, retirar los ajos, y pelarlos.
Colocarlos en el vaso de la licuadora, añadir la crema de leche, y el caldo de conejo restante, licuarlos hasta obtener una mezcla homogénea, verterla sobre el conejo, revolver, dejar calentar bien, y apagar el fuego.
Servir enseguida, se puede acompañar con un arroz blanco.


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