miércoles, 6 de septiembre de 2017

FIAMBRE DE POLLO RELLENO

Aquí les dejamos otra riquísima receta de pollo relleno

Ingredientes (4 personas):


1 pollo deshuesado.
4 rebanadas de jamón dulce.
6 rebanadas de queso havarti (Edam-gouda- emmenthal, etc.).
2 huevos.
1 lata pequeña de pimientos morrones.
½ l. de caldo de carne.
200 c.c. de vino blanco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra recién molida.



Preparación:



Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Escurrir los morrones, y cortarlos en tiras.
Colocar el pollo deshuesado, sobre la mesada, y salpimentarlo por dentro, y por fuera.
Colocar las rebanadas de jamón cocido, las tiras de morrón, las rodajas de queso, y los huevos duros enteros, procurando que quede bien repartido.
Coser las aberturas, atar las alas, y las patas, acomodarlo con las manos, y darle unas vueltas con hilo de cocina, para que no pierda, su forma.
Calentar el aceite, en una cazuela profunda, a fuego moderado, incorporar el pollo, saltearlo hasta que esté dorado por todos sus lados.
Luego verter el caldo, y el vino blanco, continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 1½-2  horas aproximadamente, o hasta que esté cocido, girarlo cuidadosamente de tanto en tanto, para que se cocine parejo.
Retirarlo, colocarlo sobre una tabla de madera, y dejarlo enfriar un poco, desatarlo, quitarles las ataduras, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas.
Acomodarlas en una fuente.
Servirlo templado, se puede acompañar con papas (patatas) fritas, o al horno, y una ensalada de zanahorias ralladas.



Nota:



Si lo desean lo pueden llevar a la heladera (nevera), durante 2-3 horas, luego cortarlo, y servirlo frío

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