miércoles, 6 de septiembre de 2017

ESPAGUETIS CON TOMATES Y ALBAHACA


Unos ricos fideos  acompañados con una salsa de tomates y albahaca



Ingredientes (4 personas):


320 grs. de espaguetis.
1-2 cebollas.
1 dientes de ajo.
400 grs. de tomates maduros.
20 hojas de albahaca.
3 cucharadas de aceite de oliva.
130 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta negra a gusto.





Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Lavar, y secar las hojas de albahaca, y picarlas finamente.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar el diente de ajo.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en cubitos.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, rehogarla hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir el ajo entero, remover, saltearlo unos segundos, y agregar los cubitos de tomates, condimentar con la sal, y la pimienta negra, incorporar la mitad de la albahaca picada, y revolver.
Continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, apagar el fuego, y retirar el ajo.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase.
Hasta que estén cocidos “al dente”, retirarlos, escurrirlos, y volcarlos en una fuente, volcar con un cucharón, un poco de la salsa caliente, mezclar con 2 tenedores, bañarlos con el resto de la salsa, y esparcir encima, la albahaca picada restante.
Servirlos caliente, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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