miércoles, 6 de septiembre de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Hoy les dejamos la receta de una deliciosa mousse de chocolate y café

Ingredientes (4-6 porciones):



250 grs. de chocolate con leche.
1 cdta. de café instantáneo.
30 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
3 cdas. de agua caliente.



Preparación:


Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Separar las yemas de las claras.
Batir ligeramente, las yemas en un cuenco.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Cortar en trozos el chocolate, colocarlos en un bol, agregar el café, y el agua, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar, el bol, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan.
Apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Agregar los trocitos de manteca, y las yemas batidas, mezclar con una cuchara de madera hasta integrarlos, incorporar de a poco, las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas.
Distribuirla en copas pomeleras, o cuencos individuales, y llevarlas a la heladera (nevera), durante 2 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlas.
Servirlas bien frías

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