MOUSSE DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa mousse de chocolate y café
Ingredientes (4-6 porciones):
250 grs. de chocolate con leche.
1 cdta. de café instantáneo.
30 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
3 cdas. de agua caliente.
Preparación:
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Separar las yemas de las claras.
Batir ligeramente, las yemas en un cuenco.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la
batidora, hasta obtener punto de nieve.
Cortar en trozos el chocolate, colocarlos en un bol, agregar
el café, y el agua, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el
recipiente, no llegue a tocar, el bol, remover con una cuchara de madera, hasta
que se disuelvan.
Apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Agregar los trocitos de manteca, y las yemas batidas,
mezclar con una cuchara de madera hasta integrarlos, incorporar de a poco, las
claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta
incorporarlas.
Distribuirla en copas pomeleras, o cuencos individuales, y
llevarlas a la heladera (nevera), durante 2 horas como mínimo, o hasta el
momento de servirlas.
Servirlas bien frías
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