sábado, 30 de septiembre de 2017

GALLETITAS DE CHOCOLATE CON MERMELADA DE NARANJA


Hoy les dejamos la receta de unas deliciosas galeltitas rellenas

Ingredientes:



300 grs. de harina.
1½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de cacao amargo.
150 grs. de azúcar.
3 yemas.
1 pote de yogurt.
½ kg. de mermelada de naranja.




Preparación:


Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, la maizena, y el cacao.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, añadir las yemas, una a una, sin dejar de batir.
Agregar los ingredientes secos tamizados, mezclar con una cuchara de madera, hasta formar una masa suave, volcar sobre la mesada enharinada, y amasar solo hasta formar un bollo.
Envolverlo en film, y dejarla descansar durante 30-40 minutos, en la heladera (nevera).
Retirarla, y estirarla sobre la mesada enharinada, hasta dejarla de ½ centímetro de grosor.
Cortar discos, de 3-4 centímetros de diámetro, con un cortante, o el borde de un vaso, a la mitad de los discos, cortarle el centro, con un cortante, más pequeño, formando así los anillos.
Acomodar los discos enteros, sobre las bandejas preparadas, poner sobre cada uno de ellos, una cucharadita de la mermelada, y tapar con los anillos de masa, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos, o hasta que estén consistentes al tacto, y retirarlos, dejarlos enfriar en las mismas bandejas.
Una vez fríos, acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.



Nota:

Se puede reemplazar la mermelada, por otra a su elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario