PIZZAS
CON HARINA DE ESPELTA
Aquí les dejamos la receta de una pizza exquisita con harina de espelta
1kg
de harina de espelta.
50 grs de levadura.
Sal a gusto.
2 vasos de agua aproximadamente.
50 grs de levadura.
Sal a gusto.
2 vasos de agua aproximadamente.
3-4 cebollas
medianas.
2-3 cdas de aceite.
2-3 cdas de aceite.
300 grs de tomate
frito (tomate triturado-puré de tomates).
Sal, pimienta, condimento para pizza y orégano.
Sal, pimienta, condimento para pizza y orégano.
Para la pizza.
Ingredientes:
2-3 latas chicas
de atún en aceite (o al natural).
5-6 rebanadas de
queso Havarti (Edam, gouda, o cremoso)
Preparación
de la salsa:
Pelar, y lavar las
cebollas, cortarlas por la mitad, luego cortarla nuevamente por la mitad, y finalmente
en rodajas finas.
Calentar el aceite, en una ollita, a fuego moderado, incorporar los aros de cebolla, rehogarlos hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Calentar el aceite, en una ollita, a fuego moderado, incorporar los aros de cebolla, rehogarlos hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir el tomate,
y condimentar con la sal, la pimienta, el orégano, y el condimento para pizza,
agregar un poco de agua, y revolver bien.
Cocerla durante 5 minutos, y apagar el fuego.
Cocerla durante 5 minutos, y apagar el fuego.
Preparación de la masa:
Disolver la
levadura, en un cuenco, con el agua “apenas” tibia, o a temperatura ambiente.
Poner en la harina, en un recipiente profundo, con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta, mientras mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos, tiene que quedar una masa blanda, amasarla un poco, taparla con film, y dejarla leudar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Armado de la pizza:
Escurrir el atún, colocarlos en un bol, y desmenuzarlos, con un tenedor.
Precalentar el horno a 250º (fuerte, cada horno es diferente).
Untar las bandejas, con un poquito de aceite, poner un poco de masa; y estirarla, con las puntas de los dedos aceitados, dejarla descansar 5 minutos, y estirarla otra vez.
Dejarla leudar unos minutos, colocar un poco de la salsa, y esparcirla de forma pareja, con el revés de una cuchara, y llevarla al horno.
Poner en la harina, en un recipiente profundo, con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta, mientras mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos, tiene que quedar una masa blanda, amasarla un poco, taparla con film, y dejarla leudar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Armado de la pizza:
Escurrir el atún, colocarlos en un bol, y desmenuzarlos, con un tenedor.
Precalentar el horno a 250º (fuerte, cada horno es diferente).
Untar las bandejas, con un poquito de aceite, poner un poco de masa; y estirarla, con las puntas de los dedos aceitados, dejarla descansar 5 minutos, y estirarla otra vez.
Dejarla leudar unos minutos, colocar un poco de la salsa, y esparcirla de forma pareja, con el revés de una cuchara, y llevarla al horno.
Hornearla, hasta
que el piso esté crujiente, se tiene que dorar el piso, si nos gusta crujiente.
Retirarla, esparcir encima el atún desmenuzado, llevarla nuevamente al horno, durante 5 minutos, retirarla cubrirla con las rebanadas de queso, e introducirla nuevamente, en el horno, hasta que el queso se derrita.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Retirarla, esparcir encima el atún desmenuzado, llevarla nuevamente al horno, durante 5 minutos, retirarla cubrirla con las rebanadas de queso, e introducirla nuevamente, en el horno, hasta que el queso se derrita.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien caliente.
Preparación
de la salsa:
Pelar, y lavar las
cebollas, cortarlas por la mitad, luego cortarla nuevamente por la mitad, y finalmente
en rodajas finas.
Calentar el aceite, en una ollita, a fuego moderado, incorporar los aros de
cebolla,
Rehogarlos hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto,
con una cuchara de madera.
Añadir el tomate,
y condimentar con la sal, la pimienta, el orégano, y el condimento para pizza
Agregar un poco de agua, y revolver bien.
Cocerla durante 5 minutos, y apagar el fuego.
Preparación
de la masa:
Disolver la
levadura, en un cuenco, con el agua “apenas” tibia, o a temperatura ambiente.
Poner en la harina, en un recipiente profundo, con la sal, ir añadiendo la
levadura disuelta, mientras mezclar con una cuchara
Después seguir mezclando
con las manos
Tiene que quedar una masa blanda, amasarla un poco
Taparla con
film, y dejarla leudar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Armado de la pizza:
Escurrir el atún,
colocarlos en un bol, y desmenuzarlos, con un tenedor.
Precalentar el horno a 250º (fuerte, cada horno es diferente).
Untar las bandejas, con un poquito de aceite, poner un poco de masa
Untar las bandejas, con un poquito de aceite, poner un poco de masa
Estirarla,
con las puntas de los dedos aceitados, dejarla descansar 5 minutos, y estirarla
otra vez.
Dejarla leudar unos minutos, colocar un poco de la salsa, y esparcirla de forma
pareja, con el revés de una cuchara, y
llevarla al horno.
Hornearla, hasta
que el piso esté crujiente, se tiene que dorar el piso, si nos gusta crujiente.
Retirarla, esparcir encima el atún desmenuzado, llevarla nuevamente al horno,
durante 5 minutos,
Retirarla cubrirla con las rebanadas de queso, e
introducirla nuevamente, en el horno, hasta que el queso se derrita.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien caliente.
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