sábado, 30 de septiembre de 2017

TARTA DE CHAMPIÑONES CON BEICON Y NUECES


Una rica tarta de champiñones con masa casera

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


260 grs. de harina.
140 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
1 pizca de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:


200 grs, de champiñones frescos.
100 grs. de beicon en daditos.
1 cebolla.
50 grs. de nueces peladas.
2 huevos.
200 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
70 grs. de queso Parmesano.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de tomillo.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación de la masa:



Colocar la harina en un recipiente, agregar la manteca, a temperatura ambiente, el huevo, y la sal, mezclar con las manos, hasta formar una masa, formar un bollo, envolverlo en film.
Dejarlo reposar durante 1 hora, en la heladera (nevera).



Preparación del relleno:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un bol.
Limpiar los champiñones, quitarles una rodaja, en la base del tronco, y filetearlos.
Pelar, lavar, y picar finamente la cebolla.
Picar groseramente, las nueces.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla, hasta que esté transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los cubitos, de beicon, remover, dejar saltear unos minutos, y agregar los champiñones fileteados, y condimentar con la sal, la pimienta, revolver, dejarlos cocer durante 15-20 minutos, o hasta que esté tiernos, y apagar el fuego.
Batir los huevos, en un bol, agregar la crema de leche, las nueces picadas, el queso rallado, el tomillo, y el orégano, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Añadirlos a la mezcla interior, mezclar con una cuchara de madera, y verificar el sazonamiento, rectificar la sazón si fuera necesario.


Armado de la tarta:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.
Volcar la masa, sobre la mesada enharinada, y estirarla con la ayuda de un palote, dándole forma circular, y un poco más grande, que el molde que se utilizará.
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo y los laterales, apretando con las puntas de los dedos, para que se adhiera bien al molde, y recortar la masa sobrante.
Cubrirla con un trozo de papel vegetal, colocarle encima unos porotos, o garbanzos, y llevarla al horno, hornearla durante 15 minutos, retirarla, quitar las legumbres, y el papel.
Volcar dentro el relleno, y esparcir de forma pareja, con una espátula, llevar nuevamente al horno, continuar la cocción durante 30-40 minutos, o hasta que el relleno, tome cierta consistencia, y la superficie esté levemente dorada, retirarla.
Dejarla reposar durante 5 minutos, desmoldarla, cortarla en porciones, y acomodarlas en una bandeja.
Servirla caliente, o templada.



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