TARTA DE CHAMPIÑONES CON BEICON Y NUECES
Una rica tarta de champiñones con masa casera
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
260 grs. de harina.
140 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
1 pizca de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
200 grs, de champiñones frescos.
100 grs. de beicon en daditos.
1 cebolla.
50 grs. de nueces peladas.
2 huevos.
200 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
70 grs. de queso Parmesano.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de tomillo.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la masa:
Colocar la harina en un recipiente, agregar la manteca, a
temperatura ambiente, el huevo, y la sal, mezclar con las manos, hasta formar
una masa, formar un bollo, envolverlo en film.
Dejarlo reposar durante 1 hora, en la heladera (nevera).
Preparación del relleno:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un bol.
Limpiar los champiñones, quitarles una rodaja, en la base
del tronco, y filetearlos.
Pelar, lavar, y picar finamente la cebolla.
Picar groseramente, las nueces.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar la cebolla picada, rehogarla, hasta que esté transparente, remover
de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los cubitos, de beicon, remover, dejar saltear unos
minutos, y agregar los champiñones fileteados, y condimentar con la sal, la
pimienta, revolver, dejarlos cocer durante 15-20 minutos, o hasta que esté
tiernos, y apagar el fuego.
Batir los huevos, en un bol, agregar la crema de leche, las
nueces picadas, el queso rallado, el tomillo, y el orégano, mezclar con una
cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Añadirlos a la mezcla interior, mezclar con una cuchara de
madera, y verificar el sazonamiento, rectificar la sazón si fuera necesario.
Armado de la tarta:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde para tarta de 26-28 centímetros de
diámetro.
Volcar la masa, sobre la mesada enharinada, y estirarla con
la ayuda de un palote, dándole forma circular, y un poco más grande, que el
molde que se utilizará.
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo y los
laterales, apretando con las puntas de los dedos, para que se adhiera bien al
molde, y recortar la masa sobrante.
Cubrirla con un trozo de papel vegetal, colocarle encima
unos porotos, o garbanzos, y llevarla al horno, hornearla durante 15 minutos,
retirarla, quitar las legumbres, y el papel.
Volcar dentro el relleno, y esparcir de forma pareja, con
una espátula, llevar nuevamente al horno, continuar la cocción durante 30-40
minutos, o hasta que el relleno, tome cierta consistencia, y la superficie esté
levemente dorada, retirarla.
Dejarla reposar durante 5 minutos, desmoldarla, cortarla en
porciones, y acomodarlas en una bandeja.
Servirla caliente, o templada.
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