martes, 19 de septiembre de 2017

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO



Hoy les dejamos la receta de una exquisita tarta con chocolate blanco y frutas



Para el bizcochuelo.
Ingredientes (6-8 porciones):


100 grs. de harina.
50 grs. de cacao.
½  cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
4 huevos.
150 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.


Para el relleno.
Ingredientes:


90 grs. de azúcar.
50 c.c. de agua.
180 grs. de manteca.
1 huevos.
1 pizca de crémor tártaro.
4 cdas. de agua.
150 grs. de frambuesas o frutillas en almíbar.
4 cdas. de licor (a su elección).
150 grs. de chocolate blanco.

Para la cobertura.
Ingredientes:


400 grs. de chocolate blanco.
10-12 rulos de chocolate blanco.



Preparación del bizcochuelo:

Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos, la manteca, ponerla en un cuenco, y llevarla al microondas, en intervalos de 20-30 segundos, revolver, y colocarla nuevamente, hasta que se derrita.
Colocar en un bol, los huevos, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida.
Tamizar en un bol, la harina, el cacao, el polvo Royal, y la sal, añadirlos a la mezcla anterior, alternando con la manteca derretida, agregar la esencia de vainilla, y mezclar suavemente con una cuchara de madera.
Volcar la mezcla en el molde preparado, y hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo que esté cocido, y retirar.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.



Preparación del relleno:



Trocear el chocolate, colocarlo en un recipiente, disolverlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilar que el recipiente, no llegue a tocar el agua, remover constantemente, con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarlo entibiar.
Escurrir las frambuesas o frutillas, reservar el almíbar en un cuenco, y mezclarlo con el licor.
En un bol, batir el huevo, hasta que quede de un color pálido.
Poner en una ollita, el agua, el azúcar, y el crémor tártaro, llevar a fuego moderado, dejar hervir hasta que se forme un almíbar, y apagar el fuego.
Verterlo sobre el huevo batido, y batir con la batidora hasta que se enfríe, añadir la manteca sin dejar de batir, hasta integrarla.
Añadir el chocolate disuelto, y mezclar bien.


Armado de la torta:


Trocear el chocolate, disolverlo a baño de María, siguiendo el mismo procedimiento anterior.
Cortar el bizcochuelo, en tres.
Colocar el primer disco en un plato grande, humedecerlo con la mitad del almíbar, distribuir la mitad de las frutas, y la mitad de la crema de chocolate, tapar con el otro disco.
Humedecer nuevamente con el almíbar, colocar la fruta restante, y la crema de chocolate, tapar con el último de disco, previamente humedecido con el almíbar, y presionar un poco.
Bañar la torta, con el chocolate disuelto, y dejarlo orear.
Marcar las porciones (antes que el chocolate se seque), y llevar a la heladera (nevera) durante 2-3 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría


Nota:



Prestar mucha atención al derretir el chocolate blanco, ya que esté se disuelve a más baja temperatura, y se quema más fácilmente.


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