viernes, 22 de septiembre de 2017

LOMO AL PIMENTÓN CON BUDINCITOS DE ARROZ

Un rico lomo al pimentón con verduras acompañado con budincitos de arroz
Para el lomo.
Ingredientes (6 personas):



1½ kg. de lomo.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
100 grs. de panceta ahumada en lonchas..
1 cdta. de pimentón dulce.
1 cdta. de ajo en polvo.
½ cdta. de especias surtidas.




Para los budincitos.
Ingredientes:



1 taza de arroz.
50 grs. de manteca.
100 grs. de queso Parmesano.



Preparación de los budincitos:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir el arroz, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, o hasta que esté cocido “al dente”, retirarlo, volcarlo en el colador de pasta, y dejarlo escurrir.
Volcarlo en un recipiente, agregar la manteca, y el queso rallado, y mezclar con una cuchara de madera, hasta que la manteca se funda.
Distribuir la mezcla, en 6 moldecitos para flan, previamente humedecidos, aplanarlos con el revés de una cuchara para compactarlos, y que no se desarmen al desmoldarlos.


Preparación del lomo:



Precalentar el horno a 230ºC.
Cortar en trocitos, la manteca.
Quitarles la grasa, que pudiera tener el lomo, condimentarlo con la sal, las especias, el ajo en polvo, y el pimentón dulce, frotarlo bien con las manos, para que penetren en la carne, dejarlo durante 10-15 minutos, para que se concentren los sabores.
Pelar, lavar, y cortar en medio aros finos, las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en tiras finas.
Colocarlo en una fuente para horno, cubrirlo con las rebanadas de panceta, y esparcir encima los trocitos de manteca, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 30 minutos, retirarlo, y agregar los medios aros de cebollas, y las tiras de pimiento, llevarlo nuevamente al horno, y continuar la cocción, hasta que la carne esté en su punto, y las verduras bien cocidas.
Retirarlo, cortar el lomo en rebanadas, no demasiado finas, acomodarlas en una fuente, y cubrirlas con las verduras, y la salsa caliente.
Desmoldar los budincitos, y acomodarlos alrededor
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con una ensalada a su elección.

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