viernes, 22 de septiembre de 2017

NATILLAS CON NARANJAS GLASEADAS LIGHT

Unas deliciosas natillas bajas calorías

Para las natillas.
Ingredientes (6 porciones-1 porción 181 calorías):



1 l. de leche descremada.
3 cdas. de fructosa.
1 huevo.
1 clara.
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
1 sobre de gelatina sin sabor.
1 trocito de cáscara de naranja.
1 ramita de canela.
Gotas de colorante alimentario amarillo.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.



Para las naranjas.
Ingredientes:


3 naranjas chicas.
1 cda. de miel.


Preparación de las naranjas:



Pelar las naranjas, quitando la piel bien fina, y cortarla en juliana.
Exprimirlas, colar el jugo, y reservar media taza.
Lubricar una sartén, con rocío vegetal. Añadir la juliana de naranjas, y la miel, llevarlos a fuego moderado, cocerlas durante 2 minutos, revolviendo con un tenedor.
Verter el jugo de naranjas, y dejarlas cocer a fuego mínimo, hasta que estén tiernas, agregar más jugo si fuera necesario, y apagar el fuego.



Preparación de las natillas:



Hidratar la gelatina, en un cuenco, con el agua fría.
Calentar en una olla, la leche, con la ramita de canela, la cáscara de naranja, y la pizca de sal, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, apagar el fuego, y retirar la ramita de canela, y el trocito de naranja.
Colocar en un recipiente, el huevo, la clara, y la fructosa, batirlos con la batidora, hasta integrarlos, añadir la maizena, el colorante, y la leche, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Volcarlos nuevamente, en la olla, y llevarlos a fuego moderado, removiendo continuamente, hasta que rompa el hervor, y apagar el fuego.
Agregar la esencia de vainilla, y la gelatina hidratada, revolver, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente, revolviendo de tanto, en tanto, para que no se le forme una película.
Una vez fría, distribuir las natillas en compoteras, y llevarlas a la heladera, durante 2 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlas.
Retirarlas, y colocar encima de cada una, las naranjas glaseadas.
Servirlas frías.






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