viernes, 22 de septiembre de 2017

RISOTTO CON ESPINACAS

Aquí les dejamos la receta de un riquísimo risotto


Para el risotto.
Ingredientes (4 personas):



250 grs. de arroz de grano redondo.
1 cebolla. 100 grs. de hojas de espinacas.
100 grs. de queso gorgonzola (o roquefort).
100 grs. de queso Parmesano.
1 l. de caldo de ave.
120 c.c. de vino blanco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
3-4 nueces.
Sal y pimienta a gusto.

Para el caldo.
Ingredientes:

1l. de agua.
1 trozo de pollo.
1-2 zanahorias.
1 cebolla.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 puñadito de sal gruesa.
1 ramita de apio.

Preparación del caldo:
Pelar, lavar, y cortar, en trozos, la cebolla, la papa, las zanahorias, y el tomate.
Calentar el agua, en una olla, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, incorporar el trozo de pollo, la ramita de apio, las verduras cortadas, y la sal.
Dejar hervir durante 1 hora como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.




Preparación del risotto:


Cortar en trocitos, el gorgonzola, y ponerlos en un platito.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Trocear las nueces.
Lavar las hojas de espinacas, escurrirlas, y picarlas.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Calentar el aceite, en una cazuela, o paellera, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté casi transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Incorporar el arroz, remover bien, para que se impregne con el sofrito, y saltearlo unos minutos, verter el vino, revolver, y dejar que se evapore el alcohol.
Añadir 1 taza del caldo caliente, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y dejar que se cocine, durante 18 minutos aproximadamente, sin dejar de remover, y añadiendo más caldo, de a poco, a medida que el arroz lo absorba.
Cuando falten 5 minutos, para terminar la cocción, agregar las espinacas picadas, y remover, cuando el arroz esté en su punto, apagar el fuego.
Añadir los trocitos de queso gorgonzola, y el Parmesano rallado, mezclar bien, hasta que los quesos se fundan, debe quedar una textura melosa.
Repartirlo en los 4 platos, y esparcir encima los trozos de nueces.
Servirlos rápidamente

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