miércoles, 13 de septiembre de 2017

PANQUEQUES RELLENOS CON CHOCOLATE

Un postre muy sencillo y rico

Ingredientes (4 personas):


200 grs. de harina común.
½ (4 grs.) sobre de Polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
50 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
300 c.c. de leche.
150 grs. de chocolate tipo postre.
30 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación:


Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en recipiente, los huevos, y el azúcar, batirlos con unas varillas, hasta que estén espumosos, añadir los ingredientes secos tamizados, alternando con la leche.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos completamente, colar (para que no quede ningún grumo), y dejarla reposar durante 10 minutos.
Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlos en un bol, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar, el agua, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarlo entibiar.
Rellenar los panqueques con el chocolate, enrollarlos, colocarlos en una fuente y tamizarles el azúcar impalpable, por encima.
Servirlos templados, o a temperatura ambiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario