miércoles, 13 de septiembre de 2017

TORTA DE RICOTA AL LIMÓN SIN AZÚCAR

Un delicioso postre sin azúcar

Para la base.
Ingredientes (12 porciones):



400 grs. de ricota (requesón-mató).
1 cda. de postre de edulcorante líquido.
3 huevos.
1 limón.
10 grs. de gelatina neutra.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para la cobertura.
Ingredientes:


200 grs. de queso blanco descremado.
1 cdta. de edulcorante líquido.
¼  cdta. de esencia de vainilla.



Preparación de la cobertura:



Colocar en un recipiente, el queso blanco, la esencia, y el edulcorante.
Batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla cremosa, y llevarla a la heladera (nevera); hasta el momento de utilizar.


Preparación de la base:


Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar un molde desmontable, con papel vegetal, y untarlo apenas con vaselina, o rociarlo con rocío vegetal, preferentemente sabor manteca.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo, reservar 1 cucharadita de la ralladura, y 1 cucharada del jugo.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Batir ligeramente, en un bol, las yemas, con el edulcorante.
Colocar la ricota, en un recipiente, desmenuzarla con un tenedor, agregar los huevos batidos, la esencia de vainilla, y espolvorear con la gelatina neutra, sin disolver, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Añadir las claras batidas, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlas.
Volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo durante 30 minutos, luego bajar la temperatura del horno a 150ºC, y continuar la cocción durante 10 minutos más, y retirarlo.
Dejar enfriar en el molde, una vez frío, desmoldarlo sobre una bandeja.
Colocar la crema en una manga, con boquilla rizada, y decorar la superficie de la torta, y llevarla a la heladera durante 2-3 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla y cortarla en porciones.
Servirla fría.

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