miércoles, 13 de septiembre de 2017

POLLO AL ESTRAGÓN


Aquí les dejamos la receta de un rico pollo con hierbas


Ingredientes (4 personas):



1 pollo de 1,800 kg. aprox.
1 cebolla mediana.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
100 c.c. de agua.
200 c.c. de vino blanco.
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
2 yemas.
40 grs. de manteca (mantequilla).
20 grs. de harina.
2 clavos de olor.
3-4 ramitas de estragón.
Sal y pimienta negra recién molida.



Preparación:



Cortar el pollo, en cuartos, limpiarlos, lavarlos, dejarlos escurrir, y salpimentarlos.
Pelar, y lavar la cebolla, pinchar en ella los clavos de olor.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar los cuartos de pollo, saltearlos hasta que estén dorados, por todos sus lados.
Espolvorearlos con la harina, y removerlos, verter el vino blanco, y el agua, condimentar con la sal, y la pimienta recién molida, incorporar la cebolla, con los clavos de olor, y 2 ramitas de estragón.
Revolver, y dejar que rompa el hervor, continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 45 minutos, y apagar el fuego.
Pasar los cuartos de pollo, a una fuente, y mantenerlos caliente, dentro del horno a baja temperatura.
Desechar la cebolla.
Volcar en una ollita, la crema de leche, y las yemas, batirlas con unas varillas, agregar un poco del jugo de la cocción, y llevarla a fuego mínimo, hasta que se caliente, y retirar del fuego.
Retirar la fuente del horno, bañar el pollo, con la salsa caliente, y espolvorear  con la ramita restante de estragón desmenuzada.
Servir caliente, se puede acompañar con unos fideos con manteca, y/o una ensalada a su elección.



Nota:


Si lo desean, pueden reemplazar el estragón por alguna otra hierba fresca, tomillo, orégano, romero, etc.

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