PERAS ENVUELTAS EN HOJALDRE
Unas riquisimas peras rellenas y envueltas en hojaldre al horno
Ingredientes (4 personas):
1 lámina de hojaldre.
4 peras.
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
2 vasos de agua.
50 grs. de manteca.
1 ramita de canela.
100 grs. de almendras molidas.
Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC.
Forrar con papel vegetal, una bandeja para horno.
Pelar, y quitarles las semillas, y el corazón, con un
descorazonador, tratando de no romperla.
Colocar en una olla, el agua, el azúcar, la ramita de
canela, y las peras peladas.
Guardar la parte retirada, cortar una rodaja, de cada
extremo, para luego colocar la parte del cabito, y tapar la parte de abajo,
agregarlos a a olla, y dejarlos hervir durante 10 minutos.
Retirar las peras, y las partes quitadas, con una
espumadera, escurrirlas y colocarlas en una fuente.
Batir ligeramente, el huevo, en un cuenco.
Colocar en un cuenco, la manteca, a temperatura ambiente,
batirla a punto de pomada, agregar las almendras picadas, y mezclar bien.
Rellenar las peras, con la mezcla anterior.
Extender la lámina de hojaldre, sobre la mesada, y cortarla
en tiras, enrollarlas sobre las peras, de forma de envolverlas, pintarlas con
el huevo batido, y colocarles el cabito, y la base.
Acomodarlas cuidadosamente, en la bandeja preparada, y
llevarlas al horno, hornearlas durante 10-15 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que estén doradas, y retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5-10 minutos, y pasarlas
cuidadosamente, sobre platos de postre.
Servirlas templadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario