martes, 19 de septiembre de 2017

PERAS ENVUELTAS EN HOJALDRE


Unas riquisimas peras rellenas y envueltas en hojaldre al horno

Ingredientes (4 personas):



1 lámina de hojaldre.
4 peras.
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
2 vasos de agua.
50 grs. de manteca.
1 ramita de canela.
100 grs. de almendras molidas.





Preparación:



Precalentar el horno a 190ºC.
Forrar con papel vegetal, una bandeja para horno.
Pelar, y quitarles las semillas, y el corazón, con un descorazonador, tratando de no romperla.
Colocar en una olla, el agua, el azúcar, la ramita de canela, y las peras peladas.
Guardar la parte retirada, cortar una rodaja, de cada extremo, para luego colocar la parte del cabito, y tapar la parte de abajo, agregarlos a a olla, y dejarlos hervir durante 10 minutos.
Retirar las peras, y las partes quitadas, con una espumadera, escurrirlas y colocarlas en una fuente.
Batir ligeramente, el huevo, en un cuenco.
Colocar en un cuenco, la manteca, a temperatura ambiente, batirla a punto de pomada, agregar las almendras picadas, y mezclar bien.
Rellenar las peras, con la mezcla anterior.
Extender la lámina de hojaldre, sobre la mesada, y cortarla en tiras, enrollarlas sobre las peras, de forma de envolverlas, pintarlas con el huevo batido, y colocarles el cabito, y la base.
Acomodarlas cuidadosamente, en la bandeja preparada, y llevarlas al horno, hornearlas durante 10-15 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que estén doradas, y retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5-10 minutos, y pasarlas cuidadosamente, sobre platos de postre.
Servirlas templadas

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