NIDOS AL HUEVO CON SALSA DE CHAMPÁN
Unos riquísimos fideos con una salsita especial
Para la salsa.
Ingredientes (4 personas):
60 grs. de manteca (mantequilla).
3 cebollas medianas.
4 echaloteS.
2-3 hojas de laurel.
3 ramitas de romero.
3-4 ramitas de tomillo.
½. L. de champán seco.
500 c.c. de crema de leche (nata para
cocinar).
2 cdas. de mostaza (preferiblemente de dijón).
Sal y pimienta.
Para la pasta.
Ingredientes:
½ kg. de fideos nidos al huevo (cintas).
2 pechugas de pollo.
150 grs. de panceta.
1 pimiento morrón rojo.
2 cdas. de manteca.
1-2 cdas. de aceite de oliva.
120 c.c. de vino blanco seco.
2 cdas. de sal gruesa.
2 cdas. de cebollino picado.
Sal y pimienta negra a gusto.
Varios:
1 cda. de pimentón picante.
1 cda. de cebollino picado.
1 cda de perejil picado.
100 grs de parmesano.
Preparación de la salsa:
Hacer un ramito, con las hojas de laurel, las
ramitas de romero, y de tomillo, atarlas con hilo de cocina, lavarlo, y
sacudirle el agua.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas,
y las echalotes.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego
moderado, incorporar las echalotes, y las cebollas picadas, rehogarlos hasta
que estén transparentes, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Introducir el ramito de hierbas, verter el
champán, subir el fuego, y dejar hervir durante 10-12 minutos, hasta que se
evapore el alcohol.
Retirar el ramito, bajar el fuego a moderado,
y agregar la crema de leche, condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver,
añadir la mostaza, mezclar, continuar la cocción, durante 2-3 minutos más, y apagar el fuego.
Pasar la salsa por un chino, o triturarla, para
que quede bien cremosa.
Preparación de la pasta:
Cortar en daditos pequeños, la panceta.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al
pimiento, lavarlo, y picarlo.
Poner a hervir abundante agua con sal, cuando
rompa el hervor echar los fideos, cocerlos durante 6 minutos, en ese momento
añadir 1 taza de agua helada, para cortar la cocción, debe quedar durita para
terminar de cocer luego en la sartén, apagar el fuego, y escurrirla.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un
cuenco.
Quitar la grasita, y adherencias, que pudieran
tener las pechugas, cortarlas en tiras, colocarlas en una fuente, y
salpimentarlas.
Calentar 1 cucharada de aceite, y 1 de
manteca, en una sartén a fuego fuerte, incorporar las tiras de pollo, saltearlas
durante 2-3 minutos, girándolas con una pinza, para que se doren parejas,
retirarlas, colocarlas en una fuente, y taparlas para mantenerlas caliente.
Añadir el resto de aceite, en la sartén, llevarla
a fuego moderado, incorporar los daditos de panceta, sofreírlos un par de
minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
Agregar el pimiento picado, remover con una
cuchara de madera, y rehogar unos minutos, incorporar nuevamente las tiras de
pollo, remover, y cocer durante 4-5 minutos.
Incorporar 1 taza de la salsa de champán, y la
manteca restante, revolver hasta integrarlas, mantenerla caliente a fuego
mínimo.
Volcar las cintas dentro de la sartén, agregar
el resto de la salsa, el vino blanco, y el cebollino picado, condimentar con la
salm y la pimienta negra, mezclar bien tomando los fideos con 2 tenedores,
hasta que se impregnen bien con la salsa.
Terminar la cocción a fuego moderado, hasta
que los fideos estén cocidos “al dente”, aproximadamente 4-5 minutos, y apagar
el fuego.
Pasar los fideos a una fuente, espolvorear con
el pimentón, el perejil, y el cebollino picados, bañarlos con la salsa que
quedó en la sartén, acomodar encima las tiras de pollo, y espolvorear con queso
rallado.
Servirlos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario