sábado, 2 de septiembre de 2017

PIZZA CON MOZZARELLA, ANCHOAS Y ACEITUNAS

Aquí les dejamos la receta de otra exquisita pizza



Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


300 grs. de harina común (más extra para estirar).
15 grss. de levadura fresca.
250 c.c. de agua.
1 cda. de aceite de oliva.
1/3 de cdta. de sal.



Para la salsa.
Ingredientes:



1 diente de ajo.
100 grs. de tomate triturado (puré de tomate o frito).
1 cdta. de azúcar.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cdta. de condimento para pizza (opcional).
Sal, pimienta y orégano a gusto.


Para la pizza.
Ingredientes:


1 lata chica de morrones al natural.
8 rodajas de mozzarella.
8 filetes de anchoas en aceite.
2 huevos.
150 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
5-6 dientes de ajo.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de ají molido.
1 cda. de orégano.
1 ramita de perejil.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación de la salsa:

Pelar y picar, bien fino, el diente de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el ajo picado, saltearlo unos segundos, sin que llegue a dorarse.
Agregar, el tomate triturado, el azúcar, condimentar con el condimento para pizza (si lo va a utilizar); el orégano, la sal, y la pimienta, y revolver con una cuchara de madera.
Dejar calentar, durante unos minutos, y apagar el fuego.


Preparación de la masa:

Precalentar el horno a 250ºC.
Disolver la levadura, en un poco del agua “apenas” tibia.
Colocar harina, y la sal, en un recipiente profundo, mezclar, añadir la levadura disuelta, el aceite, y el resto del agua; mezclar hasta obtener una masa pegajosa.
Espolvorear con harina, la mesa, volcar la masa del recipiente, y formar un bollo.
Amasar, espolvoreando con harina, durante unos 10-12 minutos.
Cuando la masa, ya no se pegue (ni a la mesa ni a las manos); levantar, y golpear varias veces contra la mesa, para desarrollar el gluten.
La masa estará lista, cuando tenga una textura elástica, colocarla en un bol untado con aceite, tapar con papel film, y dejar leudar, hasta que duplique su volumen.
Colocar la masa en un molde para pizzas, previamente untado con aceite, estirarla con los dedos (del grosor deseado, para la pizza fina o alta) hacia el contorno del molde.
Cubrir con la salsa, y hornear durante 25-30 minutos, o hasta que la masa esté cocida y la base crujiente, y retirar.


Preparación de la pizza:

En una ollita con agua, hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, pelarlos, y cortarlos en 8 rodajas.
Cortar en rodajas, las aceitunas verdes.
Escurrir los morrones, y cortarlos en tiras.
Lavar el ramito de perejil, y sacudirle el agua.
Pelar los dientes de ajo, y picarlos con el perejil, hasta que queden bien finos.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los ajos y perejil picados, saltearlos unos segundos, sin que lleguen a dorarse, revolver continuamente con una cuchara de madera.
Condimentar con el ají molido, el orégano, la sal, y la pimienta, remover, y apagar el fuego, y distribuirlo sobre la superficie de la pizza.
Colocar las rodajas de mozzarella, en un bol, cubrir con agua, y dejarlas durante 5 minutos, luego retirarla, y escurrirla.
Distribuir las tiras de morrón, sobre la pizza, encima las rodajas de mozzarella, y las rodajitas de aceitunas, y llevarla al horno.
Hornear, hasta que la base de la pizza esté crujiente, y el queso se haya gratinado.
Escurrir las anchoas, y enrollarlas sobre sí misma, formando 8 rollitos.
Retirar la pizza, colocar de forma decorativa las rodajas de huevo duro, y encima de cada una, un rollito de anchoas, y cortarla en porciones.
Servirla bien caliente.


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