QUICHE DE CHAMPIÑONES Y CEBOLLAS CON MASA CASERA
Una riquísima quiche con champiñones y cebolla
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
200 grs. de harina común.
1 cdta de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
175 grs. de manteca (mantequilla).
1 pizca de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
500 grs. de champiñones frescos.
3 huevos.
2 cebollas.
300 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar un molde para tarta de 30 centímetros de
diámetro.
Tamizar en un recipiente la harina, con el polvo Royal, y la
sal, hacer un hueco en el centro, incorporar 125 gramos de la manteca a
temperatura ambiente, y el aceite, comenzar a mezclar con un utensilio.
Cuando ya no se pueda, seguir con las manos, hasta unir
todos los ingredientes, ir agregando agua a medida que haga falta, tiene que
quedar una masa blanda, pero que no se pegue a las manos.
Estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un
palote, dándole forma circular, y un poco más grande que el molde.
Colocarla en el molde, de modo que cubra el fondo, y los
laterales, pinchar el fondo, varias veces, con un tenedor, llevarlo al horno,
cocerlo durante 10-12 minutos, y retirarlo.
Preparación del relleno:
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base
del tronco, y filetearlos.
Pelas, y lavar las cebollas, y cortarlas en medios aros
finos.
Calentar en una sartén la manteca restante (50 gramos), a
fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, rehogarlas unos
minutos, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los champiñones fileteados, remover, y dejar cocer a
fuego mínimo, hasta que se consuma el líquido, apagar el fuego, y dejarlos
enfriar.
En un bol batir los huevos, añadir la crema de leche, las
cebollas, y los champiñones rehogados, condimentar con la sal, y la pimienta,
mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Volcar la preparación anterior sobre la masa cocida,
esparcirla con una espátula, de forma pareja, y llevarla al horno.
Cocerla durante 25-30 minutos, o hasta que el relleno, tenga
una cierta consistencia, y retirarla.
Espolvorearla con el perejil picado, y cortar en porciones.
Servirla enseguida.
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