ROLLITOS DE SALMÓN Y LENGUADO
Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos rollitos de pescado
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de filetes de salmón.
400 grs. de filetes de lenguado (o bacalao).
2 rodajas de jamón
cocido (dulce-York).
50 grs. de manteca (mantequilla).
150 c.c. de vino blanco.
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 limón.
4-5 hebras de azafrán.
Sal y pimienta negra de molinillo a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Cortar los filetes de los pescados, en 8 tiras a lo largo.
Cortar las rebanadas de jamón cocido, en 4 tiras, a lo
largo.
Colocar una tira de salmón, encima una de lenguado, y una de
jamón cocido, enrollarlos, y atarlos con hilo de cocina, para que no pierdan su
forma, durante la cocción, y salpimentarlos.
Acomodarlos en la fuente preparada, verter el vino blanco, y
el jugo de limón, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 12-15 minutos aproximadamente,
retirarlos, y apagar el horno.
Volcar el liquido de la cocción en una ollita, colocar los
rollitos en la fuente, y llevarlos nuevamente al horno, mantenerlos calientes,
dentro del horno apagado.
Agregar en la ollita, la crema de leche, las hebras de
azafrán, y condimentar con la sal y la pimienta recién molida, revolver con una
cuchara de madera, y llevarlos a fuego mínimo, durante 4-5 minutos, y apagar el
fuego.
Retirar los rollitos del horno, desatarlos, colocar uno en
cada plato, y bañarlos con la salsa caliente.
Servir enseguida, se pueden acompañar, con un arroz blanco,
y/o alguna ensalada a su elección.
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