PASTEL DE PAPAS AL PESTO
Un rico pastel de papas y atún
Para el pastel.
Ingredientes (4 personas):
4-5 papas (patatas).
1 lata de atún al natural.
4 filetes de anchoas en aceite.
12 aceitunas rellenas con morrones.
1 cda. de albahaca picada.
Sal a gusto.
Para el pesto.
Ingredientes:
1 puñado de hojas de albahaca fresca.
2 dientes de ajo.
20 grs. de piñones.
1 vasito de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación del pesto:
Lavar, secar, y trocear las hojas de albahaca.
Pelar los ajos, partirlos al medio, y quitarles el
brotecito, si lo tuvieran.
Colocar en el vaso de la licuadora, los trozos de albaca,
los dientes de ajo, los piñones, y el aceite, condimentar con la sal, y la
pimienta, y batirlos hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarla en un bol, y verificar el sazonamiento.
Preparación del pastel:
Escurrir los filetes de anchoas, y enrollarlos en sí mismos.
Pelar, y lavar las papas, hervirlas, en abundante agua, con
sal, durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que estén tiernas, pero
firmes, volcarlas en un colador de pastas, dejarlas escurrir, y enfriar.
Cortarlas en rodajas, y luego en dados regulares,
aproximadamente del mismo tamaño.
Escurrir el atún, volcarlo en un bol, y desmenuzarlo con un
tenedor.
Forrar 4 flaneras individuales, con papel de horno, o
sulfurizado.
Esparcir en el fondo, un poco de la salsa de pesto, formar
una capa con las papas cocidas, otra de atún desmenuzado, bañar todo con más
pesto, y por último otra capa de papas.
Presionar con el revés de una cuchara, para que queden
compactos.
Desmoldarlos sobre los platos, quitarles el papel, y
decorarlos con las aceitunas rellenas, los rollitos de anchoas, y
espolvorearlos con la albahaca picada.
Servirlos enseguida.
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