domingo, 24 de septiembre de 2017

LASAÑA DE VERDURAS CON SALSA DE PIMIENTOS

Una rica lasaña con verduras y salsa de pimientos

Para el relleno.

Ingredientes (4 personas):





9 láminas de lasañas.

2 cebollas.

1 puerro.

¼ de repollo blanco (col).

1 pimiento verde.

2 calabacines.

2 zanahorias.

3-4 cdas. de aceite de oliva.

30 grs. de almendras molidas.

30 grs. de pan rallado.

Sal y pimienta a gusto.





Para la salsa.

ingredientes:



2-3 pimientos rojos.

150 c.c. de leche.

150 c.c. de caldo de verdura.

1 cda. de aceite de oliva.

Sal y pimienta a gusto.





Varios:







130 grs. de queso Parmesano.





Preparación del relleno:





Hervir las láminas de lasaña en abundante agua, con sal, el tiempo que indique el envase, retirarlas con una espumadera, reservar un poco del agua de cocción.

Enfriarlas bajo el agua fría, escurrirlas, y extenderlas sobre un trapo de cocina (repasador) seco.

Pelar, y lavar las cebollas, cortarlas en medios aros finos.

Lavar bien entre las hojas el puerro, y cortarlo en rodajas finas.

Limpiar, y lavar el repollo, y cortarlo en juliana.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y cortarlo en tiras finas.

Pelar, quitarles los extremos y lavar, las zanahorias, y los calabacines, cortarlos primero en láminas finas a lo largo, y estas en tiras finas.

Calentar el aceite, en una cazuela tipo wok, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, y rehogarlas hasta que estén transparentes, remover de tanto, en tanto con una cuchara de madera.

Añadir las rodajas de puerro, y las tiras de pimiento, remover, y dejarlos cocer, durante 5 minutos.

Incorporar las tiras de zanahorias, y la juliana de repollo, revolver, dejarlos cocer durante 4-5 minutos, añadir por último las tiras de calabacín, y dejar cociendo, hasta que las verduras estén al dente.

Condimentar con la sal, y la pimienta, espolvorear con las almendras molidas, y el pan rallado, rociar con un poco del agua de la cocción reservada, por encima, revolver, y apagar el fuego.









Preparación de la salsa:







Precalentar el horno a 200ºC.

Untar con manteca, una fuente rectangular, para horno;

Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.

Lavar, los pimientos, untarlos con aceite, y asarlos en el horno, o en una plancha para bifes, pelarlos, y quitarles las semillas, y las nervaduras.

Colocarlos en el vaso de la licuadora, con la leche, el caldo de verdura, una cucharada de aceite, y salpimentar, triturarlos hasta obtener, una salsa homogénea.

Volcarla en una ollita, y calentarla a fuego suave.

Precalentar el horno a 200ºC.

Formar una capa con las láminas de lasaña, en la fuente preparada, colocar la mitad del relleno, cubrir con un poco de la salsa, y colocar otra capa de láminas encima

Colocar otra capa con el relleno restante, tapar con las láminas, cubrir con la salsa, y esparcir el queso rallado, por encima, y llevarla al horno.

Hornearla hasta que esté bien caliente, y el queso haya gratinado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario