ARROZ CON POLLO AL AZAFRÁN
Aquí les dejamos la receta de un rico arroz con azafrán
Para el arroz.
Ingredientes (4 personas):
1kg. de pechugas de pollo.
3 cebollas medianas.
1 pimiento rojo grande.
½ kg. de arroz.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de hebras de azafrán.
1,300 l. de caldo de pollo casero.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Para el caldo.
Ingredientes:
1,500 l. de agua.
1 trozo de pollo.
1-2 zanahorias.
1 cebolla.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
Sal a gusto.
Preparación del caldo:
Calentar el agua, en una olla, a fuego fuerte.
Pelar, lavar, y cortar en trozos, las zanahorias, la
cebolla, y la papa.
Lavar, cortar por la mitad, el tomate, y rallarlo.
Cuando el agua, rompa el hervor, agregar el pollo, las
verduras troceadas, el tomate rallado, y la ramita de apio, condimentar con la
sal, remover con una cuchara de madera.
Dejarlo hervir, tapado, y a fuego mínimo durante 40 minutos,
retirarlo, colarlo, y volcarlo nuevamente, en la olla.
Mantenerlo hirviendo a fuego mínimo.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Quitar la piel, y la grasita, que pudieran tener las
pechugas, cortarlas en cubos regulares.
Poner en un cuenco, las hebras de azafrán desmenuzadas, con
un poco del caldo caliente, y dejarlas en remojo.
Pelar, lavar, y cortar, en trozos las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento,
lavarlo, cortarlo en trozos, y triturarlo junto con la cebolla.
Calentar el aceite, en una cazuela , a fuego moderado,
incorporar los trozos de pechuga, sellarlos por ambos lados, girándolos para
que se cocinen de forma pareja, retirarlo con una espumadera, y colocarlos en
una fuente.
Incorporar las verduras trituradas, dejarlas rehogar, hasta
que estén cocidas, remover con una cuchara de madera, de tanto en tanto.
Verter un poco del caldo, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, y revolver.
Verter un poco del caldo, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, y revolver.
Incorporar nuevamente los trozos de pollo, agregar el
azafrán, con el caldo, dejar cocer durante 15 minutos.
Echar el arroz, verter de a poco, el caldo hirviendo, revolviendo
continuamente, hasta que el arroz lo absorba, una vez lo haya absorbido, seguir
agregando caldo, de a poco, hasta incorporarlo todo.
Continuar la cocción, durante 15 minutos aproximadamente, o
hasta que el arroz esté cocido, y cremoso, verificar el sazonamiento, añadir si
hiciera falta, apagar el fuego, taparlo con un trapo de cocina (repasador)
seco, y dejarlo reposar durante 5 minutos.
Servirlo enseguida, en la misma cazuela, acompañar con el
queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
Verter un poco del caldo, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, y revolver.
Servirlo enseguida, en la misma cazuela, acompañar con el
queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
Quitar la piel, y la grasita, que pudieran tener las
pechugas, cortarlas en cubos regulares.
Poner en un cuenco, las hebras de azafrán desmenuzadas, con
un poco del caldo caliente, y dejarlas en remojo.
Pelar, lavar, y cortar, en trozos las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento,
lavarlo, cortarlo en trozos.
Triturarlo junto con la cebolla.
Calentar el aceite, en una cazuela , a fuego moderado,
incorporar los trozos de pechuga, sellarlos por ambos lados, girándolos para
que se cocinen de forma pareja.
Retirarlos con una espumadera, y colocarlos en
una fuente.
En la misma cazuela, sin lavar
Incorporar las verduras trituradas, dejarlas rehogar, hasta
que estén cocidas, remover con una cuchara de madera, de tanto en tanto.
Incorporar nuevamente los trozos de pollo, agregar el
azafrán, con el caldo.
Tapar, y dejar cocer durante 15 minutos.
Echar el arroz, verter de a poco, el caldo hirviendo, revolviendo
continuamente, hasta que el arroz lo absorba, una vez lo haya absorbido, seguir
agregando caldo, de a poco, hasta incorporarlo todo.
Continuar la cocción, durante 15 minutos aproximadamente, o
hasta que el arroz esté cocido, y cremoso, verificar el sazonamiento, añadir si
hiciera falta, apagar el fuego, taparlo con un trapo de cocina (repasador)
seco, y dejarlo reposar durante 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario