jueves, 19 de octubre de 2017

BIFES DE TERNERA A LA MIEL



Unos ricos bifes a la plancha aderezados con miel 






Ingredientes (4 personas):







4 bifes de ternera ( de 200 grs. c/u.).

1 cebolla.

1 diente de ajo.

1 vaso de kétchup.

1 vaso de miel líquida.

1 vasito de vinagre de manzana (sidra).

2-3 cdas. de aceite de oliva.

50 grs. de manteca (mantequilla).

1 cda. de salsa worcestire.

2 cdas. de hierbas frescas picadas (perejil, orégano, romero, tomillo).

1 pizca de pimentón.

1 pizca de chile molido.

Sal y pimienta negra recién molida.











Preparación:







Pelar, lavar, y picar finamente la cebolla, y el diente de ajo.

Calentar el aceite, y la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las verduras picadas, y dejarlas rehogar durante 5 minutos, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.

Agregar las hierbas picadas, la pimienta, el pimentón, el chile, la miel, la salsa inglesa, el kétchup, y el vinagre, remover bien, y continuar la cocción, a fuego mínimo, hasta que la salsa espese, y apagar el fuego.

Quitarle la grasita, que pudieran tener, los bifes, y salpimentarlos.

Calentar a fuego fuerte, una plancha para bifes, incorporar los bifes de dos, en dos, y cocer los bifes, hasta que estén dorados por ambos lados, y retirarlos.

Disponerlos en los platos, y untarlos con la mezcla anterior.

Servirlos enseguida, se pueden acompañar,  con papas (patatas) fritas, y/o una ensalada a su elección.

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