BIFES DE TERNERA A LA MIEL
Unos ricos bifes a la plancha aderezados con miel
Ingredientes (4 personas):
4 bifes de ternera ( de 200 grs. c/u.).
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 vaso de kétchup.
1 vaso de miel líquida.
1 vasito de vinagre de manzana (sidra).
2-3 cdas. de aceite de oliva.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de salsa worcestire.
2 cdas. de hierbas frescas picadas (perejil, orégano,
romero, tomillo).
1 pizca de pimentón.
1 pizca de chile molido.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Pelar, lavar, y picar finamente la cebolla, y el diente de
ajo.
Calentar el aceite, y la manteca, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar las verduras picadas, y dejarlas rehogar durante 5
minutos, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar las hierbas picadas, la pimienta, el pimentón, el
chile, la miel, la salsa inglesa, el kétchup, y el vinagre, remover bien, y
continuar la cocción, a fuego mínimo, hasta que la salsa espese, y apagar el
fuego.
Quitarle la grasita, que pudieran tener, los bifes, y salpimentarlos.
Calentar a fuego fuerte, una plancha para bifes, incorporar
los bifes de dos, en dos, y cocer los bifes, hasta que estén dorados por ambos
lados, y retirarlos.
Disponerlos en los platos, y untarlos con la mezcla
anterior.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar, con papas (patatas) fritas, y/o una ensalada
a su elección.
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