CABALLAS MARINADAS AL HORNO
Unas ricas caballas al horno
Para las caballas.
Ingredientes (4 personas):
4 caballas limpias (sin cabeza, y sin vísceras).
1 limón.
2-3 dientes de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de pimentón.
1 cdta. de oregano.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Para los pimientos.
Ingredientes.
4 pimientos morrón rojos.
2 dientes de ajo.
4-5 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación de los pimientos:
Precalentar el horno a 220ºC.
Lavar los pimientos, secarlos, y untarlos, con un poquito
del aceite de oliva.
Acomodarlos en una bandeja para horno, llevarlos al horno, y
hornearlos durante 40-50 minutos, girarlos a mitad de la cocción, para que se
hagan parejos, y retirarlos.
Cubrir la fuente con papel aluminio, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, quitarles la piel, las semillas, y las
nervaduras, y cortarlos en tiras finas.
Pelar los dientes de ajo, y cortarlos en láminas finas.
Calentar el aceite restante, en una sartén, incorporar las
láminas de ajos, y saltearlos unos segundos, removiendo continuamente, con una
cuchara de madera, antes de que se doren, añadir las tiras de pimiento, condimentarlos
con la sal, y la pimienta, y remover.
Dejarlos cocer durante 5 minutos, removiendo de tanto, en
tanto, apagar el fuego, y pasarlos a una fuente.
Preparación de las caballas:
Precalentar el horno a 220ºC.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Lavar las caballas, y escurrirlas.
Con un cuchillo filoso, abrirla, separar los lomos, con
mucho cuidado, y cortar cada uno de ellos, en dos, a lo largo, retirarle el
espinazo central, y algunas otras que tuviera.
Pelar los dientes de ajo, colocarlos en el vaso de la
licuadora, añadir el pimentón, el orégano, el perejil picado, y triturarlos,
agregar un chorrito de aceite, y el jugo de limón, mezclar bien, retirarlo, y
volcarlo en un cuenco.
Salpimentar las caballas, colocarlas en una fuente,
rociarlas con la mezcla anterior, cubrir la fuente con film, y dejarlas marinar
durante 2 horas, en la heladera (nevera).
Retirarlas, quitarles el film, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 12-15 minutos, y retirarlas.
Repartirlas en los platos, y rociarlas con el jugo de la
cocción.
Servirlas
enseguida, acompañarlas con los pimientos preparados.
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