ATÚN CON TOMATES, PIMIENTOS Y CEBOLLAS
Hoy les dejamos la receta de un rico atún con verduras
Ingredientes (4 personas):
600 grs. de atún.
2 pimientos rojos.
2 pimientos verdes.
1-2 cebollas medianas.
3-4 dientes de ajo.
4-5 tomates maduros y firmes.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de perejil.
1 pizca de pimentón.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, a los pimientos,
lavarlos, y cortarlos en tiras finas.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trozos.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trozos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar las tiras de pimientos, las cebollas, y los ajos picados,
condimentarlos con la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de madera, y
saltearlos, hasta que estén tiernos.
Agregar los trozos de tomates, revolver, y dejarlos cocer
durante 15-20 minutos, o hasta que la salsa comience a espesar.
Lavar el atún, quitarle las espinas que pudiera tener,
secarlo con papel absorbente, y cortarlo en trozos regulares.
Colocarlos en una fuente para horno, hornearlos durante 8
minutos.
Retirarlos, y cubrirlos con la salsa caliente, continuar la
cocción, durante 8-10 minutos más, y retirarlos.
Espolvorearlos con el pimentón, y el perejil picado.
Servirlos bien caliente, en la misma fuente, ºse pueden acompañar, con un arroz blanco, y/o una ensalada.
Espolvorearlos con el pimentón, y el perejil picado.
Servirlos bien caliente, en la misma fuente, ºse pueden acompañar, con un arroz blanco, y/o una ensalada.
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