domingo, 15 de octubre de 2017

ATÚN CON TOMATES, PIMIENTOS Y CEBOLLAS


Hoy les dejamos la receta de un rico atún con verduras


Ingredientes (4 personas):



600 grs. de atún.
2 pimientos rojos.
2 pimientos verdes.
1-2 cebollas medianas.
3-4 dientes de ajo.
4-5 tomates maduros y firmes.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de perejil.
1 pizca de pimentón.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras finas.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trozos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las tiras de pimientos, las cebollas, y los ajos picados, condimentarlos con la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de madera, y saltearlos, hasta que estén tiernos.
Agregar los trozos de tomates, revolver, y dejarlos cocer durante 15-20 minutos, o hasta que la salsa comience a espesar.
Lavar el atún, quitarle las espinas que pudiera tener, secarlo con papel absorbente, y cortarlo en trozos regulares.
Colocarlos en una fuente para horno, hornearlos durante 8 minutos.
Retirarlos, y cubrirlos con la salsa caliente, continuar la cocción, durante 8-10 minutos más, y retirarlos.
Espolvorearlos con el pimentón, y el perejil picado.
Servirlos bien caliente, en la misma fuente, ºse pueden acompañar, con un arroz blanco, y/o una ensalada.

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