lunes, 2 de octubre de 2017

BIFES DE TERNERA A LA NARANJA


Aquí les dejamos la receta de unos ricos bifes con mermelada de naranja 


Ingredientes (4 personas):


4 bifes de ternera.
10 grs. de harina.
200 c.c. de vino blanco.
200 c.c. de caldo de ave.
1 diente de ajo.
2 cdas. de mermelada de naranja espesa.
1 naranja.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 ramita de romero.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:

Pelar a vivo la naranja, y cortarla en rodajas, colocarlas en un plato.
Pelar, y picar bien fino, el diente de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los bifes, y freírlos 4-5 minutos de cada lado, retirarlos, colocarlos en una fuente, y mantenerlos caliente, dentro del horno a baja temperatura.
Echar la harina, al jugo que quedo en la sartén, y remover con una cuchara de madera, durante 2-3 minutos.
Verter el vino blanco, el caldo de ave caliente, el ajo picado, la ramita de romero, y la mermelada de naranja, condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver bien, hasta integrarlos.
Continuar la cocción, a fuego mínimo, sin dejar de remover, hasta que la salsa espese, y apagar el fuego.
Retirar la fuente del horno, verter la salsa caliente sobre los bifes, y distribuir encima las rodajas de naranja.
Servirlos caliente, se puede acompañar con un arroz blanco, y una ensalada a su elección.

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