MACARRONES CON SALSA DE ATÚN
Unos ricos fideos acompañados con una salsa de atún
Ingredientes (4 personas):
350 grs. de macarrones.
150 grs. de atún en aceite.
1-2 cebollas medianas.
1 diente de ajo.
4-5 tomates maduros.
8-10 aceitunas verdes descarozadas.
8-10 aceitunas negras descarozadas.
50 grs. de alcaparras (opcional).
2 cdas. de albahaca picada gruesa.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
130 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o
quesera.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo, con
un tenedor.
Escurrir las alcaparras, y las aceitunas, cortar las últimas
en rodajitas.
Pelar, lavar, y picar bien finas las cebollas, y el diente
de ajo, por separado.
Lavar, y pelar los tomates, y cortarlos en daditos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar el ajo picado, y saltearlo unos segundos, añadir la cebolla picada,
y remover con una cuchara de madera.
Rehogarlos, revolviendo de tanto, en tanto, hasta que la cebolla estén transparentes, añadir los daditos de tomates, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejarlos cocer durante 10-15 minutos.
Rehogarlos, revolviendo de tanto, en tanto, hasta que la cebolla estén transparentes, añadir los daditos de tomates, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejarlos cocer durante 10-15 minutos.
Añadir las alcaparras (si las van a utilizar), 1 cucharada
de la albahaca picada, y las rodajitas de aceitunas, remover, y apagar el
fuego.
Agregar el atún desmenuzado, y remover hasta incorporarlo.
Hervir loa macarrones, en abundante agua, con sal,
respetando el tiempo que indica, en el envase, hasta que estén cocidos “al
dente”, retirarlos, escurrirlos, y volcarlos en una fuente.
Volcar un poco de la salsa de atún caliente, mezclarlos,
bañarlos con el resto de la salsa, y espolvorear por encima, la otra cucharada
de albahaca picada.
Servir enseguida, acompañar con queso rallado, para que cada
comensal se sirva a su gusto.
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