lunes, 2 de octubre de 2017

CUPCAKES CAPUCCINO

Hoy les dejamos la receta de unos exquisitos cupcakes de cafe y cacao

Ingredientes (12 unidades):



200 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal 8polvo de hornear-levadura química).
120 grs. de manteca (mantequilla).
220 grs. de azúcar.
2 huevos.
125 c.c. de leche.
2 cdas. de cacao amargo.
1 cda. de café instantáneo.
350 c.c. de crema de leche (nata para montar).
140 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cdta. de esencia de vainilla.


Varios:


Fideos de chocolate.
Canela molida.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar moldes de papel, en un molde múltiple, para magdalenas, o colocarlos dobles, sobre una bandeja para horno.
Verter la crema de leche fría, en un recipiente frío, batirla con la batidora, agregar de a poco el azúcar impalpable, batir hasta obtener punto chantillí, llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Disolver en una taza, el café instantáneo, con la leche fría.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y el cacao amargo.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar la esencia de vainilla, y la leche, alternando con los ingredientes secos tamizados, continuar batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea.
Distribuir de a cucharadas, la mezcla, entre los moldes preparados, llenándolos solo hasta las 2/3 partes, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suban, se doren, y estén consistentes al tacto, y retirarlos.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez fríos, retirar la crema de la heladera, colocarla en una manga, con boquilla rizada, y decoraros formando un copo grande, espolvorearlos con una pizca de canela, y algunos fideos de chocolate.
Acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera, hasta el momento de servirlos.
Servirlos fríos.

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