martes, 31 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE ANANÁ Y NUECES


Un rico bizcochuelo con pulpa de ananá y nueces de macadamia


Ingredientes (10-12 porciones):



150 grs. de harina leudante.
110 grs. de azúcar.
90 grs. de coco rallado.
125 c.c. de leche.
1 huevo.
1 lata de 450 grs. de ananá (piña) en almíbar.
150 grs. de nueces de macadamia.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar las nueces en una fuente para horno, llevarlas al horno, y hornearlas durante 5-10 minutos, o hasta que estén doradas.
Removerlas una vez durante la cocción, para que se doren parejas, y retirarlas.
Enmantecar un molde rectangular de 14 x 21 centímetros, forrar el fondo con papel vegetal.
Colocar las rodajas de piña, con todo su almíbar, en el vaso de la licuadora, y procesarla, luego volcarlas en un colador de metal, y dejarla escurrir, presionar con una cuchara, tratando de sacarle todo el líquido posible.
Volcar la pulpa, en un recipiente, añadir el huevo, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlo, agregar el azúcar, las nueces tostadas, el coco rallado, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Añadir la harina, alternando con la leche, mezclar hasta que quede una mezcla homogénea, volcarla en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 50-60 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, tamizar el azúcar impalpable, por encima, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servirlo a temperatura ambiente.



Nota:


Es muy importante dejar, el ananá bastante seco, para que el biscocho no salga pesado.


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