TARTA CHOCO CARAMELO
Una deliciosa tarta con chocolate y caramelos
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8 porciones):
130 grs. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de chocolate negro.
3 huevos.
½ limón.
Para la cobertura.
Ingredientes:
200 grs. de crema de leche.
Caramelos de toffe.
Chocolate con leche.
Almendras garrapiñadas.
Preparación del bizcochuelo:
Precalentar el horno a 170ºC
Enmantecar y enharinar un molde cuadrado de 20 x 20.
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Cortar en trocitos, el chocolate negro.
Cascar los huevos, en un cuenco, y batirlos con una varilla.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo royal.
Colocar en una ollita, el azúcar, y unas gotas de jugo de
limón, llevarlos a fuego mínimo, hasta obtener un almíbar claro.
Agregar la manteca, los trocitos de chocolate, y la crema de
leche, remover continuamente, con una cuchara de madera, hasta que se espese,
apagar el fuego, y volcarlos en un recipiente.
Añadir los huevos batidos, mezclar hasta incorporarlos, por último incorporar los ingredientes secos tamizados, mezclar suavemente, hasta integrarlos, volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
hornearlo durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Añadir los huevos batidos, mezclar hasta incorporarlos, por último incorporar los ingredientes secos tamizados, mezclar suavemente, hasta integrarlos, volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
hornearlo durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Preparación de la cobertura:
Rallar con la parte gruesa del rallador, el chocolate con
leche.
Picar groseramente, las almendras garrapiñadas.
Verter la crema de leche fría, en un recipiente frío,
batirla con la batidora, hasta que esté montada (espesa).
Una vez frío el bizcochuelo, cortarlo al medio, colocar a
parte de abajo, en una bandeja, untarlo con el dulce de leche, taparlo con la
otra parte, y cubrirlo por completo, con la crema de leche batida.
Mezclar en un cuenco, por partes iguales, el chocolate
rallado, las almendras picadas, y los trocitos de caramelos, y esparcirlos por
la superficie.
Cortarla en porciones.
Servir enseguida, o se puede llevar a la heladera durante
2-3 horas, y servirla fría.
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