martes, 31 de octubre de 2017

CABALLAS CON PAPAS


Unas ricas caballas con papas, tomates y espinacas

Ingredientes (4 personas):



4 caballas.
4 papas (patatas).
2 cebollas.
2-3 tomates redondos.
300 grs. de hojas de espinacas.
1 diente de ajo.
100 c.c. de vino blanco.
Aceite de oliva cant. nec.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Comprar las caballas  limpias, pedirle al pescatero, que retire el espinazo central, y la abra en 2 mitades cada una.
Lavar los filetes, escurrirlos, secarlos con papel absorbente, y salpimentarlos.
Pelar las papas, lavarlas, y cortarlas en rodajas algo gruesas.
Pelar, y lavar las cebollas, cortarlas en medios aros.
Lavar las hojas de espinacas, sacudirles el agua, y picarlas.
Pelar, y picar bien fino el diente de ajo.
Lavar los tomates, secarlos, y cortarlos en rodajas.
Calentar 1 cucharada del aceite, en una sartén antiadherente, a fuego moderado, incorporar las rodajas de tomates, saltearlas 1 minuto de cada lado, retirarlas, y colocarlas en un plato.
añadir 2 cucharadas del aceite, echar el ajo picado, saltearlo unos segundos, removiendo casi continuamente, con una cuchara de madera, hasta que se dore, añadir las espinacas picadas, remover, y dejarlas cocer durante 4-5 minutos.
calentar abundante aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, y las rodajas de papas, freírlas durante 10-15 minutos, o hasta que estén tiernas, retirarlas con una espumadera, escurriéndolas bien, colocarlas en una fuente para horno, y salpimentarlos.
Acomodar encima la mitad de los filetes de caballa, con la piel hacia abajo, colocar encima de cada uno, las rodajas de tomates, y un poco de las espinacas salteadas, condimentar con la sal, y la pimienta, y tapar con los filetes restantes, con la piel hacia arriba.
Rociar todo con el vino blanco, espolvorear con el perejil picado, y llevar al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos, retirarlos, y repartirlos en 4 platos.
Servirlas enseguida.

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