SOPA DE CEBOLLA
Aquí les dejamos la receta de una exquisita sopa de cebolla
Ingrediente (4 personas):
½ kg. de cebollas.
50 grs. de manteca (mantequilla).
2 dientes de ajo.
1l. de caldo de carne.
100 c.c. de vino blanco seco.
4 rodajas de pan (en barra).
50 grs. de queso gruyere.
50 grs. de queso emmenthal.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Tostar las rebanadas de pan.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar y picar bien finos, o triturar, los dientes de ajo.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego moderado,
incorporar los medios aros de cebollas, y los ajos picados, remover con una
cuchara de madera.
Bajar el fuego a mínimo, y dejarlos rehogar, durante 15-20
minutos aproximadamente, o hasta que las cebollas estén transparentes,
removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Precalentar el horno a 220ºC.
Condimentar con la sal, y la pimienta, verter el caldo, y el vino blanco, revolver, y subir el fuego, hasta que rompa el hervor, luego continuar la cocción, tapada, y a fuego mínimo, durante 20-30 minutos, y apagar el fuego.
Precalentar el horno a 220ºC.
Condimentar con la sal, y la pimienta, verter el caldo, y el vino blanco, revolver, y subir el fuego, hasta que rompa el hervor, luego continuar la cocción, tapada, y a fuego mínimo, durante 20-30 minutos, y apagar el fuego.
Rallar los dos quesos, separados, con la parte gruesa del
rallador, y colocarlos en diferentes cuencos.
Servir la sopa, en cazuelas individuales, aptas para horno,
colocar encima de cada una, 1 rebanada de pan tostada, espolvorearlas con los
dos queso rallados, y llevarlas al horno, hasta que el queso se gratine, y
retirarlas.
Servirlas enseguida.
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